Per aspera ad penem
Посетил наш город сей славный элемент. Его подарило карельским женщинам на 8 марта местное "Наше Радио".

РОМАНТИКА ПЕССИМИЗМА
Многие помнят, как в начале 90-х на телеэкранах кучерявый юноша с романтическим блеском в глазах запел про «безумно дивный, чудный город». Простая песенка с незатейливым, но тонким текстом и очень простым ритмом сразу стала хитом, а имя Паши Кашина стало одним из символов возрождения русского романтизма.
Прошло время, Павел возмужал, заматерел. Таким его увидел Петрозаводск 8 марта, когда певец давал концерт в честь карельских женщин. Впрочем, он все равно остался тем же молодым человеком, воспевающим красоту мира и радость жизни. Как ни странно, оставаясь при этом неисправимым пессимистом. Именно в этом Павел и видит реальность бытия. «Пессимизм и реализм – это одно и то же», – как сказал он на импровизированной пресс-конференции после концерта. Это ощущение грусти и печали, даже некоторого одиночества передают песни Павла Кашина.
Творчество музыканта – это один из редких примеров на сегодняшней эстраде, когда качество текста очень тонко гармонирует с приятным мелодичным аккомпанементом. Павла наравне со Светланой Сургановой не зря называют самыми благородными певцами русского рока. Впрочем, сам певец, также как и Светлана, относится к этому званию с изрядной долей скепсиса: «Вряд ли, у меня очень простые родители, и я, наверное, самый неблагородный житель страны». Также можно поспорить с определением стилистической направленности, в которой работает Паша Кашин, он и сам затрудняется делать это. Это не традиционный «русский рок», каковым определением награждают творчество почти каждого музыканта, поющего по-русски и хоть как-то соответствующего определенному так называемому «формату». Здесь гораздо больше шансона, но только настоящего. Если учитывать, что «шансон» по-французски – это просто «песня», то произведения Павла можно с полной уверенностью назвать шансоном, потому что это просто песни без каких-либо определенных условий и определений, песни, которые рождаются при определенных обстоятельствах, на стыке чувств и ощущений.
Помимо известных хитов Павел представил несколько новых вещей из новой программы. Публика с вниманием относилась к новинкам, аплодисментами встречали раскрученные «боевики». Не обошлось, разумеется, без знаменитого хита «Город».
Зал не был полон. Но самого певца это не сколько не взволновало: Павел, по его словам, не страдает какими-либо комплексами по этому поводу. Тем более что недолгое время назад он жил в Петербурге и играл много концертов вообще не в залах, не в клубах, а в подземных переходах. И, кстати, называет то время одним из лучших своих творческих периодов.
Концерт прошел в доброй домашней атмосфере, ему не помешали даже стразу две порванные струны, на которые Павел просто не обратил внимания, так и доиграв концерт на четырех. Внимание привлек и очень интересный бас в руках бас-гитариста, больше похожий на индийский ситар, а пианист Максим Некрасов, мастер рояля и волшебник губной гармошки, просто покорил сердца слушателей. В самом деле, кто еще может играть такие сложные и потрясающе красивые соло на этом блюзовом инструменте? Я лично аналогов не знаю.


@музыка: Bad Religion - The Gray Race

@темы: Музыка

Комментарии
26.03.2007 в 20:17

Матти, привет. Если это твоя газетная статья, то спешу похвалить. Молодец, растешь!
27.03.2007 в 12:44

Per aspera ad penem
lijah, мерси, она и есть ;)

Попытаюсь на днях с видеокамеры сделать полную распечатку интервью, есть там что узнать. Выложу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail