По велению Asmodey пишу список своих успокаивалок. Последний я, да? Или еще кто-то об этом не писал...
читать дальшеНа место мои взбаломошные нервы может поставить взбрык. Шваркнуть стул о стену, громко гаркнуть, круто рыкнуть и дать по морде. Но этого я не делаю уже очень давно, а вместо просто ложусь на диван и представляю такую ситуацию. Минут через 5 становится спокойно и хорошо.
Потом хорошо в комнате ночью при свете тусклой лампы почитать Даррелла. Или Семенову. Или историческую энциклопедию. Но не Фрая. А когда день - это всегда тишина. Как сейчас: в кабинете один, за окном никого, тишину нарушает только стук моих клавиш. Хорошо... Прохладно... Но не постоянно. "Тишина хороша, когда ее немного" (С) К.Кинчев.
Дом. Когда не дома, то есть ощущение суеты. Когда приходишь домой, то все на своих местах.
Секс. Наверное, потому что не столь част, чтобы превращаться в обыденное явление и рутину.
Ну, и, без сомнений, музыка. Когда утром едва просыпаешься по необходимости, на автопилоте кидаешь что-то в пасть и окончательно просыпаешья уже на планерке, в лучшем случае в маршрутке, то в дороге я обычно слушаю что-нибудь спокойное, н-р, Элвиса или Битлз, или самосоставленный сборник "Killbill": там темы из 1-го киллбилла, 3 Энио Морриконе из "Хороший, плохой, злой", еще какой-то позитив... В последнее время вновь подсел на Deep Purple - сделал сборник из "Perfect stranger" и "House of blue light" + разные нравящиеся песни в следующей папке (я мп3 слухаю), следом за ним как раз киллбилл, потом разный серф - Batmobile, Dick Dale и тп. Потом битлы и Элвис. Этот диск в последнее время слушаю в дорогах чаще остального. А еще "Новая Коллекция" - Игорь Кезля и Андрей Моргунов, помните таких? Очень добрые и красивые инструменталки, коии постоянно по тв делают на заставках. Прогноз погоды в конце 80 - начале 90 под них проходил. Филососфские гитарные рассуждения и очень яркие сказочные картинки. Ну, кому как видится.
К слову, очень хорошая успокаивалка - Banda Apache "Chants of native american indians". Ух! Замечательнейший этнический амбиент нью-эйдж. Обычно я к таким вещам очень осторожно отношусь после Марвина Коэла, но это меня затронуло не меньше, чем "Дорога Сна". Рекомендую.