На площади уже собралась огромная толпа народа, стояли торговые палатки и воздушные прыгалки для детей. Одна из прыгалок была сделана в виде страшной окровавленной пасти с дюже выпученными глазами. Ее уже все знают и ждут, она очень популярна среди детишек – так весело попрыгать в пасти жуткого монстра!
читать дальше
Возле газона на площади стояли торговые палатки. Когда я подошел ближе, меня окружили запахи еды. Шашлык, булочки и пирожки, поп-корн и сладкая вата и всеразличные прочие безобразия активно тревожили мой нюх. Почуяв все эти запахи, желудок сказал «Хрю!». Я было притворился, что ничего не слышу и никаких палаток тут нет, но желудок мне не поверил. Пришлось купить ему пирожок, так настойчиво он мне доказывал, что палатки есть. С этим пирожком меня не пропустили в общие пресс-ряды. Телевизионщики, фотографы, кто-то из других изданий стояли на удобной трибуне, где все видно, мне пришлось ютиться среди простых смертных. То ли пирожок считается у милиции запрещенным предметом, то ли я просто удостоверение прессы не показал, но пришлось мне отзынуть. Там, среди народа, с пирожком в зубах я встретил начало парада.
«Здра това солда!» - зычно гаркнул командующий парадом. «ГАВ! ГАВ! ГАВ! ГАВ! ГАВ!» - привычно ответили солдаты. Потом главный говорил речь, по-брежневски глядя в шпаргалку. Но ему не верилось. Обычно такие заученные стандартные слова пролетают мимо, не цепляясь за слух. Такие слова – как штатская одежа у ФСБ – все из одного распределителя. Видимо, когда-то придумал общую формулу, по которой сейчас штампуются все речи. Поэтому, когда полкан говорил, народ болтал, обсуждал, смеялся и ел. Но когда была объявлена минута молчания, народ тут же зашикал друг на друга, и воцарилась тишина.
Кто там говорил, что нет в россиянах патриотического духа, и не помнит никто своего прошлого? Намекните ему грубо, что он не прав. Много молодежи по собственной воле пришли на парад, и для кого-то из них это был некий символ, а не просто развлекалка.
Возле памятника Кирову на траве тусовались живописные панки. Спрашиваю у них: а вы как здесь оказались? «А мы что, не россияне?» - отвечают живописные панки. После того, как прошлись все военные отряды, по площади промаршировал детский духовой оркестр гимназии №37 с ансамблем симпатичных барабанщиц с белых коротких юбочках. Панки оживились, а когда детский оркестр заиграл гимн подводников “Yellow submarine”, панки так обрадовались! И начали лихо отплясывать под эту тему, которую, помниться, делали герои нового панк-поколения «Король и шут». Я не стал дожидаться конца парада, тем более, что там уже дети всякие пошли - участники игр "Зарница" и "Орленок". Хотя моя сестрица среди победителей игр, но ее там, кажется не было. Я потом пошел до магазина, где приобрел Коррозии Металла "Каннибал-тур" 90-91 на двд, "Служебный роман" на нем же и "Три мушкетера".
В целом День Победы был отличный. Меня растолкал Димка Удав, который шел рано-рано работать, а я еще думал, буду ли писать об этом или нет… Хотя и не писал, но положительных эмоций получил массу.
Все-таки, прав был один веселый парнишка, говоря: "Русский человек на парады ходить ДОЛЖЕН. Это объединяет".
@темы:
праздники,
Позитив,
Разное