Обнаружил в черновиках подготовленное когда-то, до сих пор но неопубликованное. Спустя год демонстрирую фотокадры, сделанные 14 марта 2013 года.

14-го дня наличествовал на острове Кижи. Смотрел на процесс реставрации Преображенской церкви. Узнал немножко нового.

Было холодно и интересно. На место нас домчали хивусы на воздушных подушках. Весело мчать по гладкому онежскому льду! Почти не трясет. Иногда. А иногда тряхнет так, что все российские дороги покажутся ровной зеркальной гладью. Неудивительно - лед на озере, присыпанный снегом, и не должен отличаться идеальной поверхностью. Посреди снежной пустыни внезапно встречающиеся островки, на которые богато Онежское озеро, и дальние деревушки воспринимаются с некоторым оживлением, и рука сама собой тянется к фотоаппарату.

К точке высадки прибыли с неожиданной стороны - прямо перед погостом, где летом обычно стартует кижская регата. Как правило, сюда не пристают туристические катера, ибо нельзя: причала нет. Есть только сходни образца XVIII-XIX вв, по которым в былые времена бабы ходили к озеру стирать белье, и к которым можно привязать лодку. Но к этим доскам в три ряда и хлипкому перильцу не пристать ни кораблю, ни "комете", посему место высадки гостей острова находится не здесь. И поэтому же с такого ракурса кижский погост я пока еще не наблюдал. Не забыв запечатлеть впечатляющий вид, выдвигаемся к объекту.

Фотографические изображения острова Кижи ласковой карельской весной