16:25 

Транс-атака

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Посмотрел наконец "Трансформеров", спасибо СТС)) Не знаю, не знаю... Не обнаружил великих поводов для восторгов. Очередная филантропская американа. Видимо, не моя это тема, потому что когда еще мультики по тв смотрел, тоже глянул пару без особого интереса. В целом-то кино ничо, красиво, с юморком, но неудачное сочетание стеба и пафосной сурьезности придает эффект какой-то анимешности. Джаз красиво пролетел над вопящей девкой)) А вот смерть его, извините, тупа и смешна. Но это за счет перевода: "Хочешь разорвать меня на части?" - "Нет, я порву тебя!". Забыли только добавить "как Тузик тряпку")) И кубик этот энергетический, в некоторые моменты откровенно видно, что он картонный))

Пафосный зануда Оптимус Прайм страшно разочаровал. Печальная фраза "Я пожертвую собой" - напомнила игру в войнушку в далеком детстве, когда один взял "гранату" (бутылку с песком) и полез из окопа подбивать "танк" (деревянную хрень с бревном посреди двора). На вопрос "Ты куда?" ответил: "Подвиг совершать!". Уничтожить Мегатрона, как оказалось, было достаточно легко - лишь правильно рассчитать движения и сунуть куб в грудь. Если так можно грохнуть Прайма, то почему бы так же не грохнуть Мегатрона? Но Оптимус этот так усердно стремился покончить с собой, как будто ему за это страховку дают или медаль с почетной грамотой, или в депрессии мужик. Финальная же фраза "Мы живем среди людей и тайно за ними наблюдаем" очень удачно звучит на фоне того, как все автоботы скопились рядышком и таращатся на парня с бабой, которые милуются на физиономии Бамблби)) То есть Земля для них сосредоточилась вокруг этих двоих. Однако несмотря ни на что продолжение про "Месть павших" желание посмотреть все же появилось))

Единственный момент, который смотрел действительно с удовольствием, - это полярная хроника, когда старик в очках нашел во арктических льдах главного злыдня. Вот если бы фильм рассказывал про те события, мне понравилось бы куда больше)) Что-то захотелось "Нечто" посмотреть :)

"Нечто из другого мира", 1951 г.


"Нечто", 1982 г.


А сегодня в планах увидеть "Человека-волка". Посмотрим, насколько свежий блокбастер симпатичнее оригинала 1941 года))

@темы: Смотреть, Кино, Видео, рецензии

URL
Комментарии
2010-02-23 в 19:50 

_хранитель_
"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
оспадя ))) Так трансформеры эти и не пытались претендовать на то, что у них есть какой-либо смысл.. кроме как показать большую бойню )) Он и рассчитан больше на детей, которые любят поиграть в солдатики ))) Чудо ты в перьях ))
Вот сделан он классно )) Тупой, да. НО.. как ни странно, смотрится без напряжения :)

2010-02-25 в 14:22 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Чудо, ага)) Ну вот такой я, воспринимаю кино с претензией на возможную серьезность)) Мне интересно его в оригинале посмотреть, потому что дубляж ваще настроение убивает.

URL
     

Записки монтировщика

главная