Hordan Kor
Per aspera ad penem
Сходил на "Аватар". Вернулся. Впечатлен.
Фильм шикарный. Сюжет, конечно, типичный как валенок, древний как первый мамонт, и вечный как наркотики. Эти традиционные патриотико-демократические "не позволим и победим" уже достали. Фильм, сюжет которого построен на набившей оскомину политкорректности, не стоит 250 рублей за билет. Все это можно было показать более адекватными методами. Но спецэффекты все компенсируют с лихвой.
Как они там лихо прыгают по деревьям и вниз с этих великих высот... Мне как роупджамперу (а я полагаю, что уже имею право так себя называть) эти прыжки виделись и ощущались несколько иначе, нежели зрителю, не знакомому с радостью полета. С этих бы скал и деревьев да туда, вниз...
Атаки в воздухе - выше всех похвал. Просто красота, диво, эмоции... Но как Джейк оседлал красного дракона, зрителю не показали. Для зрителя все выглядит банально как веник - изгнали парня, надо реабилитироваться. Как? а пойду-ка я дракона оседлаю, ведь это произведет такое охрененное впечатление. Пошел и оседлал. Все очевидно и просто. Понятен режиссерский пример, и пусть там сколь угодно тяжело они боролись на самом деле, но этот момент оказался очевиден, суетен и скомкан.
И эта бухенвальдская процессия в конце тоже выглядела достаточно забавно. Ведь никому из жителей Пандоры даже в голову не пришло, что всех пленных они сейчас-то отпустили, но они же потом вернутся. Потому что 20 млн. баксов за кило летучего камня - шибко великий соблазн. Ни один нормальный предприниматель, особенно такой беспринципный, как Паркер этот Сэлфридж, не откажется от второго шанса. Плюс к тому опыт - земляне уже будут знать с кем имеют дело и как оное дело бороть. Уж всяко доблестная земная (то есть американская) армия не потерпит подобного жестокого поражения. После Вьетнама и обоих Ираков, чтобы их победили какие-то первобытные племена с луками и копьями... Но спецэффекты вновь все компенсируют с лихвой.
Фильм шикарный. Хотя легкая доля неудовлетворенности от него присутствует, но она объясняется только этими модными "не дадим и победим". Моя оценка - девять с плюсом. К просмотру обязательно)) С мнением гражданина товарища Гоблина не согласен лишь раз - просить прощения у убитых зверюшек было в традициях всех народов, стебаться тут не над чем.



В кино ходил с Аней. На самом деле должны были идти с Аней и Сашей, но Саша, выстроив тайный план, внезапно покинула нашу компанию, оставив меня с Аней наедине. Я не был разочарован, даже наоборот)) Вечер все равно состоялся, хоть кофейку так и не было выпито.

@музыка: Spieldose Музыкальная Шкатулка - Хулиганы

@темы: рецензии, Кино, Видео, Актуально-насущно. Вопросы, смотреть