Hordan Kor
Per aspera ad penem
В августе тренировал начинающего фотографа. Меня, конечно, и самого профессионалом не назвать, рано еще, однако в фотографии кое-что понимаю. Решив, что мой уровень вполне подходит для преподавательской деятельности, девушка обратилась именно ко мне. В результате был грамотно раскручен на фотосессию. Разумеется, 18+ ;-)
Она сделала всего 7 фотографий - по дням недели, попыталась выразить ассоциации, кои у нее вызывает каждый из дней. Вот так она видит среду.

читать дальше

Мне стало интересно - что же в среду у нее такое происходит, что она старается так защититься? В ответ загадочно улыбнулась и сверкнула глазками. Во время созидания этих семи снимков, я думал, сдохну. Потому что человек подошел к процессу ну очень уж творчески. Она сразу хотела сделать так, чтобы отобразилось ее внутреннее видение и настроение. Пришлось долго убеждать, что сразу такое почти никогда невозможно, а для отображения внутреннего видения и настроения в середине 90-х специально придумали фотошоп.

Но надо сказать, что если фотомастерства еще не очень хватает, то идеи и взгляд у нее очень интересные. Ей не интересно делать традиционные бытовые снимки, а хочется экспериментировать, искать необычные ракурсы, выражения лиц и позы. Я разделяю это мнение.
Хоть и не скромно, но фотка мне самому очень нравится, что не так уж часто происходит. Если она продолжит активно заниматься, то вскоре в Карелии появится очень сильный фотограф с нетривиальным взглядом и богатой психоделической фантазией.

@музыка: Iron Maiden

@темы: Творчество, Увлечения