23:09 

Шесть слов

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Еще одно лекарство от головной боли - гантели в руки и поактивничать минут 10-15. Заодно аспирин экономится))

Так, немногим ранее мне выдали задание. Уличная фея наколдовала шесть понятий и велела их откомментировать. Помнится, пару раз я избежал подобных флешмобов в силу занятости или банальной забывчивости, в этот раз сделаем как надо. Если хотите шесть понятий от меня с целью их откомментировать на свой лад, отмечайтесь в комментах со словом типа "хочу"))

Однако, как сложно оказалось их откомментировать...

Храбрость. Она присуща далеко не каждому, но обладать ею необходимо всем. И вовсе не обязательно строить из себя героя, чтобы слыть храбрецом. Когда я спускался со скалы, храбрым себя не считал, потому что в принципе не боялся. У меня тогда и мысли бояться не возникло. А вот когда пришло время прыгать на веревке, вот тут да... И когда таки прыгнул, то именно проявил храбрость, потому что переломил себя. И второй раз тоже переломил. И в третий раз когда поеду прыгать, то буду активно храбриться, потому что очень боюсь туда, в пропасть... Но все равно буду прыгать. Вот это и есть храбрость. А когда человек просто спускается со скалы и даже не думает об этом, то называть его смелым не стоит - ведь он вовсе не смелость проявляет, а просто спускается и получает удовольствие. То есть это для него естественно, как на гитаре сыграть. Если бы активно боялся, тогда да. И это относится ко всем событиям, трагическим или бытовым. Как-то общался с пожарным, который влетает в горящий дом, выносит из огня вещи и людей, тушит пожар, и только потом начинает осозновать что же на самом деле произошло. В момент работы он вообще не боится, потому что относится к этому как к работе - надо и все, и он точно так же не думает ни о какой опасности, как я во время спуска со скалы, действуя на чистом инстинкте. А его коллега именно проявляет храбрость, потому что думает о пожаре и прикидывает степень опасности до того, как войдет в горящее здание. И он, говорит, всегда очень боится. Хотя это и не проявляется на его профессиональных качествах - точно так же прыг в огонь и спасает вещи с людьми. В первом случае это не храбрость, а во втором - она.

Оказия, она же халява, она же счастливый случай, смотря как это воспринимать и смотря в каком случае. С нею обычно мама ездит в Финляндию. Я когда ездил за границу, тоже ни разу не платил за билеты. Несколько раз в Питер и из Питера ездили в купе проводниц - один раз за искусство (песни ей всю ночь под гитару пели), второй - трепались тоже до утра под чаек с бальзамом, третий - ... хм... Ну ладно. Кстати, к первому пункту: оказия обычно дается человеку смелому, который сумеет ее найти и цапнуть. То есть не боится попросить подвезти, помочь и так далее. А нерешительный человек все делает сам и платит за это. Это вовсе не отрицательное качество - многие не просят помощи принципиально, например, либо в силу характера или убеждений.

Результат. Завершение любого действия. А иногда и само действие, смотря в чем кайф. В принципе, даже не знаю, что тут можно комментировать...

Деньги, необходимость. Одни говорят, что деньги - это второстепенное, и не стремятся иметь их много, а если и заимеют случайно чемодан зеленых, то им легче разбросать с балкона и с удовольствием наблюдать, как прохожие их ловят, забыв свою гордость (кстати, слово к пункту об оказии :)), и смеяться над буржуями. Или просто разбазарить бестолково, не думая о будущем. Другие говорят - деньги важнее всего, потому что они обеспечивают жизнь, и стремятся заиметь финансов как можно больше. Я согласен, миром правят три вещи - тщеславие, секс и деньги. Но по-моему, к последнему надо относится как к телевизору: есть - хорошо, с ним интересно. Нет - сиди, читай. Можно как угодно относится, но неизменно одно - без них никто ничего не сумеет осуществить. Ни пивка попить, ни кино посмотреть, ничего остального. Поэтому разбрасывать их с балкона - такая же дурь, как скряжничать и накапливать. Просто не надо быть зависимым. Как там говорит товарищ Гоблин - "Хорошо быть состоятельным парнем". Согласен, очень хорошо. И как там говорил один новорусский бандит - "Без денег ты - никто, а с деньгами - объект для киллера". Слова его сбылись - убит и забыт.
А еще меня люто коробит произношение "дЕньгам", потому что в школе научили говорить "деньгАм" :)

Слава. Эх, блин, как я ее хочу... В смысле хотел. Теперь как-то ровно отношусь, хотя и не отказался бы. Но не отказался бы только окунуться разок-другой-третий, и домой. Потому что куда больше я ценю покой. А слава как правило оказывается не тем, чего человек ожидает. Поддерживать ее - очень тяжелый труд. Конечно, можно остаться артистом второго эшелона, то есть просто играть по клубам, на местных фестивалях и мероприятиях, постепенно наращивая популярность в своем городе, регионе, округе... И такие музыканты тоже довольны жизнью, им хватает того, что они имеют. А кто жаждет всероссийской или всемирной популярности, тем придется пахать и идти на очень жесткие компромиссы. Однажды нам такое пообещали - эфиры, концерты, Нашествие, запись в отличной студии, денег разных множество, девок красных с цветами и готовностью, но сразу сообщили что именно нас за это ждет. Мы подумали в течение бутылки пива и решили послать такую славу в помойку. Были обозваны тупыми провинциалами, согласились, купили еще пива и пошли домой смотреть кино. Как сейчас помню - "Индиана Джонс", всю трилогию залпом)) И честно говоря, ни разу не пожалели. И сейчас вспоминаю - нет, не такого я всегда хотел, выходя на сцену с гитарой...
А еще певица Слава мне кажется мордально привлекательной ;-) Особенно в области бюста.

Наказание. Восстановление справедливости. Преступление, как известно, - это плохо. Значит, преступление - это действие тьмы, а наказание - света. Равно как без света нет тьмы, а без тьмы - света, соответственно, без преступления нет и наказания, что логично. Хотелось бы сказать, что без наказания нет преступления, но увы. Хотя порой и случается наказание невиновных, что в свою очередь приравнивается к преступлению по незнанию. За это тоже следует компенсация в будущем. Если наказывающий введен в заблуждение и искренне не знает о том, что наказывает невиновного, то последующая компенсация теоретически должна пойти жертве. Например, найдет в чемодане миллион или в троллейбусе не заметит кондуткор. А наказывающий в свою очередь либо так и не будет знать о своем проступке, либо ему будет дан шанс изменить ситуацию или просто извиниться. Для обоих случаев необходимо важное условие - оптимизм и вера в то, что все не случайно. Это вовсе не фатализм, не надо путать. "Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает", - как говорил Глеб незабвенный Жеглов.
Был случай: мужика обвинили, засудили, посадили. А он и правда не делал ничего. Мой знакомый мог бы выступить свидетелем и подтвердить его алиби, но мужик сказал - не надо. Потому что, мол, это правильно, это его судьба и наказание за то, что он сделал в своей жизни, не буду говорить что. И этот мужик принял тюремный срок как наказание за свои плохие поступки. Не за разбой, а за свои личные прегрешения. Он понял, что так надо, отсидел положенные годы и вышел совершенно другим человеком. Позже мне довелось испить с ним коньяк - это был совершенно другой человек, у него очистилась душа. Ну и соответственно наладилась жизнь - жена, работа, дети. А если бы он не успел раскаяться в своих делах до того, как на него повесили разбой, и тот парень оправдал бы его, я уверен, что из зала суда он вышел бы таким же злым и глупым, каким был. И пофиг, что государство официально считает его бывшим разбойником, а настоящий преступник избежал суда. Он свое получит. Как и жертва. Например, грабителя укусит бешенный медведь, или у бессовестного политика в нужный момент виагра не сработает, а папарацци это заснимет. Главное, что закон компенсации за поступки работает. Надо только осознавать что за что случается. И уметь принять это как должное. Я верю в то, что ничего не проходит бесследно.

@музыка: Folk FM

@темы: флешмоб, Опыт, Мысли вслух, Жизненное, Актуально-насущно. Вопросы

URL
Комментарии
2009-10-08 в 23:19 

TBARb
Ложки на самом деле нет...
Hordan Kor на счет гантель итд итп, очень приводит в тонус, только надо себя еще заставить)

2009-10-09 в 01:18 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
TBARb, а вот это порой кудя тяжелее, чем 12 килов потягать...

URL
   

Записки монтировщика

главная