14:51 

Хм...

Hordan Kor
Per aspera ad penem
На днях тут сообщили, что с чем на различных ролевых играх нет никаких проблем, так это с сексом. Народ раскован, свободен, обязательно найдешь себе пару на вечер, на месяц или на всю жизнь. Одна об этом рассказала, у другого спросил, третий расхохотался, как на концерте Петросяна, подтверждая истину о том, что лесное рыцарско-эльфийско-орочье сообщество пуританскими нравами не отличается и на вещи смотрит просто.
Я ездил на несколько игр, и честно говоря, ничего похожего не припомню. Признаться, даже мысли не возникало. Никаих купаний голышом, никаких совместных бань не наблюдал, а невинный флирт у костра был только невинным флиртом. Нет, конечно же, не надо думать, что я стал полагать, будто бы люди ездят на игры в основном потрахаться. Как раньше, так и сейчас ездят совершенно с другими целями. С которыми ездил я. Конечно, в жизни есть более насущные и серьезные темы, над которыми следует задумываться в первую очередь (я слышал), однако, наблюдая эти три реакции, возникает ощущение, что что-то я вновь упустил.
Впрочем, я в последний раз на игру ездил уже лет... даже не помню... 8, кажется, назад. Даже еще больше. Может, действительно молодежь 90-х отличалась более строгими нравами? Хм, да, смешно... Скорее, как раз наоборот.

@музыка: Черный Обелиск - Меч

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Личное, Мысли вслух, воспоминания

URL
Комментарии
2009-09-03 в 19:05 

Klea
The owls are not what they seem
Может, действительно молодежь 90-х отличалась более строгими нравами?
Иногда не кажется, что так и есть. Во всяком случае, что сейчас мне рассказывает народ про разлиные ролевки, то такое ощущение, что игра там дело второстепенное. Или же игры настолько некудышные, что развлекается каждый как может и запоминается только это.

2009-09-03 в 20:37 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Молодежь не 90-х... - молодежь вообще отличается определенной раскованностью. В сравнении, естественно, с публикой зрелой. И, естественно, своего же времени. Так примерно. Что до игр, да, могу согласиться, "лицензия на сексуальную охоту" - заветный груз в кармане ролевика. А кто до игры не охотился, тот и во время. И после, и вместо... Я не охотился. Всегда боялся. Вот со своим страхом и е...сь. До, после и вместо... нужное вписать. Упустил? Ага, кое-что из среднестатистической юности поколения. Но у медали две стороны: упустив, приобрел. Нечто очень личное.

2009-09-03 в 20:52 

Пахизандра верхушечная
If shit happens, it isn't really shit
Может дело тут в личном отношении?
Кто-то едет на игру - он и будет воспринимать костровой флирт как "просто флирт"...
А кто-то едет на секс-охоту. И после костра логично отправится с подругой к ближайжей палатке или кусту...

2009-09-03 в 21:12 

Heart of Dragon belongs to Night Owl...
слышала много рассказов знакомых, которые по ролевкам постоянно ездят...
но про такое слышу впервые! хотя не удивлена особо... учитывая нынешние нравы...

2009-09-03 в 21:20 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Муа-ха-ха... А еще там :tost:. И не лезет уже. :inyan:

2009-09-03 в 21:39 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Klea, иногда думаю, что мне даже повезло, что я попал в ту первую (или вторую) волну ролевиков, когда не особенно обращали внимание на реконструкцию по правилам, но больше было самой игры. То есть не плановое кропотливое восстановление (я не против, это нужно и правильно), а сказка. Асмодэя меня сейчас зовет в след.году, и я думаю, как я буду воспринимать действие после того, что я помню и как я воспринимал все тогда. Боюсь, честно говоря...((

Иногда не кажется, что так и есть
Ты пропустила букву М или это такой хитрый филологический оборот?))

jarayana, знаешь, я, может быть, слишком старомоден, но я практически никогда не наблюдал и не ощущал особой раскованности. А то, что я приобрел, оказалось нужным только мне. А нафиг оно лично мне? Чем обладаешь, тем делиться надо, чтобы не задавило.

Пахизандра верхушечная, личное отношение - тоже дело сложное. Изначально я ролевые фишки, когда только узнал про все это и увлекся, воспринимал как очередной хиппоский сходняк, типа Рэйнбоу. Долго воспринимал, потому что там в основном и замыкали хипы и околохипповые элементы. А где хиппи - там и фрилав. Но все равно, как уже сказал, на играх подобного не замечал. Если кто-то едет только на секс-охоту, то ему пофиг в принципе на игру, как было бы пофиг на фестиваль Нашествие, если он поехал туда только девок снимать, и на все другие мероприятия. И наличие доспеха с мечом роли не сыграет. Но я имел ввиду несколько иное: меня озаботило то, что по рассказам других на этих играх жизнь бегает как угорелая, но почему мимо меня?!
После костра в принципе в любом случае логично отправиться с подругой к ближайшему кусту или палатке, но только при одном условии - при наличии этой подруги.

URL
2009-09-03 в 23:03 

Klea
The owls are not what they seem
Hordan Kor Ты пропустила букву М или это такой хитрый филологический оборот?))
Мои описки меня когда-нибудь доведут до беды ;) Да, пропущена М, просто поторопилась. ;)

То есть не плановое кропотливое восстановление (я не против, это нужно и правильно), а сказка
Мне тоже больше нравились сказки.

Асмодэя меня сейчас зовет в след.году, и я думаю, как я буду воспринимать действие после того, что я помню и как я воспринимал все тогда. Боюсь, честно говоря..
Съезди, в любом случае это должно быть интересно. Даже если там все так, как сейчас рассказывают... в любом случае это будет занятный опыт ;)

2009-09-04 в 00:04 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Я последний раз была на игре 2 года назад. Тишина и покой) Ночью народ либо у костра сидит с гитарой, либо игровые стыковки на новый день планирует) Ну, некоторые и спят, но это реже)
Друзья играют и сейчас, ни в одном отчете не видела бы чего-то подобного... ИМХО, все от мастеров зависит. Кого они приглашают на игру, как проводят сыгровки и что хотят увидеть на полигоне...

2009-09-04 в 00:06 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Hordan Kor Делись.

2009-09-04 в 00:12 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Квер, а ты полагаешь, такое вносится в сценарий игры? ;-) Конечно, в отчетах никто ни о чем подобном распространяться не будет.

jarayana, было бы с кем.

Klea, сравнивать не могу, ибо не был на современных игрушках, но слыхал сожаления бывалых о том, что эта сказка исчезает. Хотя с другой стороны появляется историческая атмосфера, что вполне может служить достойной заменой. При условии, конечно, что игра сработана достойно.

Опыт, да... Тем более, Асмодэя мне рубаху должна))

URL
2009-09-04 в 00:17 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Hordan Kor Необходимо быть рядом?

2009-09-04 в 00:21 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
jarayana, разве нет?

URL
2009-09-04 в 00:26 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Hordan Kor, я бы ответил да. Хорошо. Значит не делись.

2009-09-04 в 00:33 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
jarayana, а на хрена тогда вообще какой-то опыт и знания, если только копить их в себе? Ведь разорвут изнутри.

URL
2009-09-04 в 08:24 

поддерживаю, всё от мастеров зависит. Наверное и правда бывают игры, куда народ ездит тупо нажраться и потрахаться, благо, мне такие не встречались.
Есть замечательные мастерские группы, к которым на игру попадают как в сказку или как в настоящую жизнь Смотря кто и зачем едет.
Я сам не был на играх, но мой брат мастерил многие. Да и друзья рассказывали. Так что надо поменьше слушать всяких и составлять своё мнение, основанное на своём опыте или на опыте тех, кому и вправду можно доверять.

2009-09-04 в 13:14 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Hordan Kor еще как вносится!) Попав на игру, где игра - не есть цель, большинство обязательно об этом расскажет в отчетах, чтобы предупредить других не связываться с той или иной мастерской группой) Тем более, что состав игроков сейчас молодеет и несовершеннолетние на полигонах не редкость)

2009-09-04 в 15:52 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Квер, я ни разу не слышал, чтобы мастера вносили сексуальные отношения между игроками в обязательные сценарные условия. Если такое есть, срочно подскажите, где такие игры проводятся?!! :) Мастера ведь формируют игры не с целью сводничества. Бывает, конечно, что для сохранения исторической достоверности в игру включаются фривольные элементы, которые были частью того времени, по которому проводится игра. Например, одна девчонка поехала на "Бородино" в качестве обозной куртизанки. И "обслуживала" солдат следующим образом: сидела в специальной палатке, к ней заходили на некоторое время, сидели там минут полчаса, и это считалось исполнением ее обязанностей. А чем они там на самом деле занимались - в самом деле трахались или только чай пили, это уже их дело. Главное, что историческая достоверность сохранена. Говорят, кстати, что она действительно парней только чаем с пряниками поила)) Но игровые деньги брала исправно.
А если же игроки сами для себя определяют наличие секса на игре как обязательное условие ее игры, ну такие и игроки, значит. О секс-охоте смотри в комментах выше))

URL
2009-09-04 в 18:12 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Hordan Kor Я не знаю.

2009-09-05 в 16:02 

Asmodey79
На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Блин, я не говорила про секс-охоту. Просто сказала, что знакомства там заводятся проще, благодаря нестандартной обстановке. Не надо все утрировать, Матти.

2009-09-05 в 16:23 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Asmodey79, я разве про секс-охоту упомянул? Я сказал, что "нет проблем". Про охоту - это потом в комментах развился разговор.

URL
2009-09-05 в 16:35 

Asmodey79
На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Опять же, не нет проблем, а проще.

2009-09-05 в 17:11 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
Asmodey79 Блин, а куда девать возраст? Не возраст даже, а энергетику, ему соответствующую. Я покинул все тусовки, я могу вытерпеть скопление людей на кочке в течение одного вечера. Потом мне требуется покой. Если, черт побери, уже нет желания знакомиться проще, если есть желание знакомиться осмысленно? А если вообще нет желания знакомиться?

Мя. Это все риторические вопросы. На них не следует отвечать. Мрлы. Все правда. Когда-то ролевая тусовка (в том варианте, конечно, в котором я ее застал и помню) была широка взглядами, буйна гормонами, терпима и одухотворена. И все как-то одновременно. Да еще и на вкусном фоне чего-то "нездешнего". Потом были войны с "толчками", прошедшие годы, давление общесоциальных процессов, и все свелось (в моей возрастной группе, другие я представляю поверхностно и предвзято) к торжеству ущербности всепобеждающего офисного планктона, который все хотел доказать, что ролевики - состоявшиеся по текущему социальному стандарту люди, и хамски смакующему факт собственного существования гопничеству из спального квартала. Волшебство, искусство, близость душ швырнули за борт...

К чему я это? Распалился и потерял нить. Ну, и черт с ним.

   

Записки монтировщика

главная