Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

Профессиональный подход к делу

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Пробежался по дисковым магазинам. В одном приобрел "Как стать звездой", но это еще пару дней назад. А тут захожу в другой магазин, смотрю на полки, думаю. Типа выбираю, а думаю на самом деле о другом. В наушниках шумит "Ред Хот Чили Пепперс", "Гипер увэй" который)) И тут меня из-за прилавка аккуратно потрогали за руку. Смотрю - девушка-продавщица что-то говорит. Вынимаю наушник и слышу: "Могу я что-то подсказать?". И не дожидаясь моего ответа, подавщица демонстрирует два двд "Перцев". Услышала из моих наушников, признала песенку, сделала выводы, достала товар))
Но этот товар у меня уже есть. Вот если бы подборка всех "перечных" клипов с 1984 года... Но таковой, кажется, до сих пор не издано. Даже на торрентах нет, только в ави. Что я ей и сообщил. Она говорит: "Да, такого у нас нет". Подумала немного и, воздевши палец к потолку, произнесла: "О!". Изчезла на секунду, и из раздела "распродажа" принесла диск "Джан Ку" - "Между небом и собою", концерт 2002 и клипы + бонусов куча.
Я подивился: девушка совсем не выглядела неформалкой-альтернативщицей. Однако, грамотно прикинув, решила, что любитель "Перцев" не должен быть далек от творчества "Джан Ку" :) Хотя и не соглашусь, все-таки это несколько разные направления альтернативной музыки, тем не менее можно поуважать девушку за одно лишь то, что умеет сопоставлять стили и предлагать не то, что моднее, дороже или красивее обложкой. Как однажды в другом магазине, когда я отказался от "Найтвиш", сообщили: "Вот здесь еще есть "Чичерина", "Блестящие", Линда..." Ну, в принципе, тоже женский вокал, однако "Найтвиш" и "Блестящие"...
Немного пообщавшись с девушкой, выяснили, что мы оба отлично разбираемся в музыке, что "Перцы" до 96 года - это примерно "Дорз" и Джими Хендрикс на основе второй волны альтернативного фанка, "Странные Игры" хоть и взяли многое от "Мэднесс", но ни фига не русские "Мэднесс", коий статус им постоянно приписывают критики, а Кириллу Немоляеву пора взять творческий отпуск на годок-другой. А когда услышал из ее нежных розовых уст страшное слово "Meantraitors", срочно захотелось на ней жениться. Откуда розовые гламурные барышни знают такие слова?! Оказалось, от брата, музыкально образованного меломана, которого в срочном порядке запрягли на курс лекций по истории и теории музыкальных направлений, когда девушка пристроилась на эту работу. Вот в фольклоре девушка оказалась слабовата, как и в джазе, а из классической музыки знала только то, что Чайковский был геем. "А еще Эдвард Григ", - добавил я. Она очень удивилась.
Хотя я не великий поклонник "Джан Ку", но диск пришлось купить. Во-первых, в знак уважения к профессионализму продавщицы, а во-вторых, распродажа ведь, 40 рублей ;-)

@темы: Увлечения, Ни о чем, Музыка, Жизненное

URL
Комментарии
2009-07-11 в 01:39 

а чё ж как приличный меломан не женился таки?;)

URL
2009-07-11 в 02:20 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Да, после такого я, как честный меломан, был обязан)) Но подумал - да ну! У меня ж и без того плеер с музыкой есть ;-)

URL
   

Записки монтировщика

главная