Hordan Kor
Per aspera ad penem
Мне следует сменить название дневника, ибо с 24 сентября оно не соответствует действительности. Журналистика, временно или навсегда, осталась в прошлом. Я же, сменив профессиональную окраску, ушел в театр.

Ах, этот дивный мир кулис и декораций! Неповторимое ощущение, когда стоишь на сцене и обмениваешься взглядом с зрительным залом, который, как и начинается такая сложная, но куда более интересная работа... Работа по установке и монтировке декораций.

Я не стал актером, я стал монтировщиком. Стал вновь, ибо в начале 2000-х уже работал в этой сфере деятельности, но в другом заведении - в Национальном театре Карелии, более известном как Финский. Теперь же тружусь на благо Музыкального театра РК, ставлю оперы и балеты. Первый балет - "Жизель" - уже отработал и успешно, а в понедельник приступили к монтировке оперы "Пиковая дама" Петра нашего Ильича по сценарию Александра нашего Сергеича. Премьера прошла в июне, с тех пор ее ставили всего пару раз, поэтому ныне команда монтировщиков внезапно врезалась в барьер определенных проблем: почти никто не знает, что нужно делать. А кто знает, тех мало. К счастью, им в помощь - пакет документов на постановку, сценарий наших действий. И здоровье организма бывалых, которого хватает, в частности, на то, чтобы активно шуметь на новичков, лентяев и бестолковых. Эти три явления не обязательно сосредоточены в рамках одного туловища.

Ох, какой сложный оказался спектакль... Семь картин, два антракта, на перемены между картинами отведено по две минуты, за кое время необходимо выносить, заносить, убирать, переставлять, передвигать... Учитывая, что доселе ни я, ни напарник оперу не видели даже в качестве зрителей, на репетициях не справляемся. По сравнению с "Пиковой дамой" предыдущая "Жизель" - легкая разминка. Впрочем, полагаю, будут далее и другие постановки, работая над которыми будем с тоской вспоминать нынешний геморрой.

@темы: Театр, Работа