Hordan Kor
Per aspera ad penem
Это лето выдалось насыщенным. Если июнь прошел относительно спокойно, август еще только начался, то июль оказался более чем активным. Белое море, "Белый шум", турне по гидроэлектростанциям Северо-Запада от Питера до Мурманска... Вот о последнем что-нибудь и сообщу.

Путешествие началось с Санкт-Петербурга, но я присоединился к группе в родном Петрозаводске. Группу составляли мастера сетевого слова - блогеры различной степени известности, для которых компания ТГК-1 и организовала этот энергокруиз по северо-западным ГЭС. Есть мнение, что компании можно поставить дополнительный плюс за такой прогрессивный метод прямого взаимодействия с блогерами, неофициальными журналистами, которые создают общественное мнение в Интернете. За свою карьеру журналиста я помню очень мало компаний, которые бы устраивали подобные мероприятия как для профессионалов, так и для любителей. В команду вошли блогеры и работники СМИ из Питера, Москвы, Мурманска, Петрозаводска. По ходу поездки посетили 10 станций, а чтобы трип не стал скучным официальным мероприятием - хотя, думаю, в любом случае бы не стал, ибо посещение стратегических объектов само по себе интересно, - в программе предусматривалось заезды на различные культурные объекты.




Осмотрев несколько достопримечательностей, коллектив отправился в Кондопогу. Но перед выездом заехали, как водится, в магазин. В одном известном гипермаркете народ затаривался вкусным, полезным, питательным: соки-воды, хлеба-печенья, вафли "Сампо" и местное овсяное печенье, продающиеся под лозунгом "С любовью из Карелии", а также живительная горячительная влага для сугрева. Как показала практика, блогеры любят выпить - кто воды, кто водки. Ранее команда оказалась настигнута дождем, вследствие чего пришлось сократить прогулку по петрозаводским улицам. А после магазина не отказали себе в удовольствии принять пару глотков "Хренной" от "Гаранта" для профилактики простуды. Очень интересный вкус, весьма ощутим аромат хрена, довольно приятный. Очень редко, когда водка вызывает действительно положительные впечатления. Впрочем, разум активно подсказывал, что от продолжения банкета лучше было отказываться из соображений сохранения здоровья в области почек, печени, головы и души.


@темы: энергокруиз, фото, Работа, Походы-поездки