Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:13 

Кижи. Март 2013 года

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Обнаружил в черновиках подготовленное когда-то, до сих пор но неопубликованное. Спустя год демонстрирую фотокадры, сделанные 14 марта 2013 года.

14-го дня наличествовал на острове Кижи. Смотрел на процесс реставрации Преображенской церкви. Узнал немножко нового.

Было холодно и интересно. На место нас домчали хивусы на воздушных подушках. Весело мчать по гладкому онежскому льду! Почти не трясет. Иногда. А иногда тряхнет так, что все российские дороги покажутся ровной зеркальной гладью. Неудивительно - лед на озере, присыпанный снегом, и не должен отличаться идеальной поверхностью. Посреди снежной пустыни внезапно встречающиеся островки, на которые богато Онежское озеро, и дальние деревушки воспринимаются с некоторым оживлением, и рука сама собой тянется к фотоаппарату.

К точке высадки прибыли с неожиданной стороны - прямо перед погостом, где летом обычно стартует кижская регата. Как правило, сюда не пристают туристические катера, ибо нельзя: причала нет. Есть только сходни образца XVIII-XIX вв, по которым в былые времена бабы ходили к озеру стирать белье, и к которым можно привязать лодку. Но к этим доскам в три ряда и хлипкому перильцу не пристать ни кораблю, ни "комете", посему место высадки гостей острова находится не здесь. И поэтому же с такого ракурса кижский погост я пока еще не наблюдал. Не забыв запечатлеть впечатляющий вид, выдвигаемся к объекту.

Впрочем, сам объект - реставрационный цех, в котором находится бревенчатый пояс, снятый из корпуса храма, - сейчас не представлю, так как эти кадры нужно искать в архиве. Посему нынче публикую лишь несколько фотографий, оставшихся в черновиках с марта 2013 года.


В рабочей жизни всегда есть место шутке.

@музыка: ДДТ - "Ветры"

@темы: фото, Походы-поездки, Кижи

URL
Комментарии
2014-04-02 в 16:52 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Снег еще лежит... у нас в марте стаяло всё..

2014-04-02 в 16:53 

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Вжжжик, это в прошлом году. В этом земля гораздо чернее.

URL
   

Записки монтировщика

главная