Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

Вискас и кассир

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Давно я сюда ничего не писал. Напишу.

Буквально только что меня постигла неприятность. Зашел в местный магазин, увидел акцию: 5 вискасов по цене 4х, мелкие пакетики по порцайке, мясо с помидором, по 17 рублей. Взял, ибо имею дома двух соответствующих зверей. Прихожу в кассу и вижу: мне пробивают все пять. Напоминаю: у вас акция. Кассирша сходу парирует: только если вы берете упакованный сверток. А в развес - это уже по общей цене.

Удивился. Не было там ничего сказано ни про какие свертки, и самих упаковок не наблюдалось. Что я и заявил. В ответ был обвинен в невнимательности. Когда рекомендовал расписать условия акции подробнее, чтобы не возникало подобных эксцессов, кассирша стала так яростно открещиваться от своей причастности к акции, как будто через минуту отстреливаться начнет. Произнесла даже фразу о том, что она магазин-то не знает, и где там что расположено, ей неведомо. "Зато ведомо, что я невнимателен и не увидел свертков в отделе, местонахождение которого ей не известно", - подумал я, но вслух озвучивать не стал.

Не спросив меня, отменять ли заказ или я все-таки буду брать все пять вискасов, кассирша арестовала корм в пакетик и вызвала по телефону мастер-кассира, чтобы заказ таки отменить. Ладно, думаю, подождем. Босс прибежала быстро, повернула ключ, нажала на кнопку и так же стремительно убежала. В результате, чтобы взять кошачий ужин, мне бы пришлось вновь идти в тот отдел и стоять очередь в кассу. Возможно, даже в ту же. Не хотелось. В районе по пути домой есть и другие магазины. В результате, желая сэкономить 17 рублей, я сэкономил 17*5=85.

Ерунда, вроде бы - подумаешь, 17 рублей! Не из-за чего бучу разводить. Но дело не рублях, а в отношении. Далеко не все еще работники торговли у нас научились торговать. Я очень не люблю сравнивать гниющий зарубеж и процветающую родину, но уверен, что в какой-нибудь Финляндии кассирша мне задала бы простой вопрос: "Вы все-таки будете брать 5 пакетов или отменяем?" и не позволила бы лишних словесных выкрутасов в адрес покупателя. А в отделе кормов для животных были бы указаны подробности акции. Видимо, работники крупных торговых центров могут позволить себе такую роскошь, как отрицательное отношение к покупателям: даже если один в знак протеста отныне будет игнорировать магазин, на общую прибыль это не скажется, как и на зарплату кассирши, потому как ради 17 рублей жалобы клепать будут немногие.

@темы: Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-12-13 в 22:16 

Bats
Hordan Kor, да. В Финляндии или у нас в Латвии кассирша бы вызвала другого работника, который бы принёс требуемый корм-по-акции. И они бы все улыбались. И радовались, что Вы покупаете то, что они продают.

   

Записки монтировщика

главная