Hordan Kor
Per aspera ad penem
Есть у нас в Петрозаводске такое явление - Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы". Возглавляет ее гражданин Максим Ефимов, личность весьма неординарная. Очередной выс... Очередная оплеуха правозащитников зажравшейся власти прозвенела нынче в республике. Вернее, попытка оплеухи, и прозвенела разве что в ушах самих отощавших, нищих бедняг-правозащитников. Собственно...

"ПРОКЛЯТЫЕ МЫТАРИ! ХВАТИТ НАС ПО ЗАКОНУ ГРАБИТЬ! МЫ - НИЩИЕ. ДЕНЕГ У НАС НЕТ! МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! ВЫ – ВОРЫ!". Факс с таким текстом Молодежная правозащитная группа Карелии направила в инспекцию Федеральной налоговой службы по Петрозаводску. Причиной стало то, что правозащитники не предоставили вовремя налоговую декларацию, задержав ее на месяц, за что налоговики наложили на правозащитников штраф в тысячу рублей.

Видимо, таких больших денег у молодых защитников народных прав нет. Поэтому МПГ направило письмо в СМИ, в котором изложило свою точку зрения на происходящее.

"Инспекция обложила данью МПГ. Налоговики занимаются вымогательством по закону денег у молодёжной общественной благотворительной организации. МПГ находится на грани выживания и близка к закрытию. Никто не помогает организации. Наш головной офис в Воронеже тупо отмалчивается. Никаких грантов мы не получаем в течение 6 лет в отличие от многих проправительственных карельских организаций. Последний гвоздь в крышку гроба, в котором одной ногой находится МПГ Карелии вбивает Налоговая служба, которая грабит нас на протяжении всего времени нашего существования. За не предоставление вовремя (опоздание на 1 месяц) пустой, нулевой налоговой декларации мытари в соответствие с решением №3.1 - 20/26252 обязали МПГ заплатить государству дань в размере 1000 рублей", - говорится в письме группы.

Являясь официально зарегистрированной структурой, юридическим лицом, молодежная правозащитная группа, разумеется, обязана следовать букве закона РФ и предоставлять в нужный срок все необходимые документы во все необходимые органы. Защищая чужие права, не стоит забывать о своих обязанностях. Поэтому месячное промедление с подачей декларации штрафуется на вполне законных основаниях, и внутренние финансовые проблемы организации должны беспокоить только сотрудников самой организации. Каждому понятно, что на толерантности при наличии чистой совести больших денег не заработаешь, но все же странно, когда юридическое лицо пытается уйти от уплаты законных пошлин, прикрываясь своей нищетой. Можно брать пример, скажем, с проекта "Полит-грамота", который в течение двух лет успешно работал в Петрозаводске при поддержке американского Национально-демократического института. Существует немало фондов и общественных организаций во всем мире, готовых предоставлять гранты под интересные социально-общественные проекты. В конце концов, в республике хватает и рабочих мест. Ведь не зря все чаще поднимается вопрос о том, что в стране ощущается острый дефицит специалистов технических профессий.

@музыка: The Star Sisters

@темы: Работа, Кошмар бардак и безобразие, Жизненное, Актуально-насущно. Вопросы