11:48 

Рухнула ель

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Не везет Петрозаводску в этом году с новогодними елками. Совсем недавно вандалы разорили ель на Ключевой - срезали ветки и стащили игрушки, также еще раньше пострадала и на Кукковке (это такие микрорайоны в Петрозаводске). А вчера в пол-полуночи звонок: примерно часа в 23, на площади Кирова в Петрозаводске рухнула новогодняя елка. Хвать фотоаппарат - и вперед. Вот так оно было около полуночи.



Обошлось, к счастью, без жертв, разве только праздничное настроение и радость детишек будет несколько омрачено. А хомячки на форуме уже с удовольствем перемывают кости городским властям, обвиняя их в разворовывании средств на укрепление елки.



Утром иду на работу - елка все еще лежит. Убирать будут сегодня. А ночью народ из тех, что гуляет по ночам, весело катался вокруг по гололеду и барахтался в пластмассовых ветвях. Восстанавливать елку не будут. Вместо этой пластмассовой решили поставить настоящую. Обещали до 30 декабря вопрос решить.

Возникает вопрос: а не знак ли? Хоть и не хорошо это, но уверен, что этот Новый год будет бестолковый и не запоминающийся. Потому что отношение властей к народным праздникам все более и более... мякго скажем... хм... нет, мягко не получается. Короче, наплевательское. Что на 9 мая, что сейчас. Итог - падение ели - символичен.

@музыка: Алиса - То ли про беду

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Кошмар бардак и безобразие, Грустное, Актуально-насущно. Вопросы

URL
   

Записки монтировщика

главная