Hordan Kor
Per aspera ad penem
Только что осмотрели кинопроизведение голливудского синематографа "Живая сталь". В свое время "Рокки" и "Малышку на млн. долларов" я смотрел с куда меньшим удовольствием. Вернее, вообще без каких-либо эмоций. Это шоу понравилось. Поменьше бы традиционных американских слез, фильм был бы еще интереснее.
По просмотру принято неожиданное решение: навести порядок в доме. Ибо есть мнение, что пора.

Днем ранее приобретен на двд и внимательно осмотрен "Мастер и Маргарита" Юрия Кары. Тот самый, что с 94 года возлежал на уютной полке в российских кинозапасниках. ВКонтакте имелась уже давно, но принципиально не смотрел - ждал двд. Дождался. Удивлен: отрицательные рецензии оказались в кое в чем правдивы. Понял, почему его объявили недоработанным и отказались выпускать на экраны. Согласен с таким решением приемной комиссии. Не согласен с решением режиссера оставить все как есть и с отказом его же довести результат до ума. Пр таком-то подборе актеров! Звездный состав не спас дурацкий монтаж, скомканность сцен и, как это ни удивительно, саму актерскую игру. Кроме, разве что, Филиппенко и Гафта, актеры не играли, а поигрывали. Печально. Ведь фильм мог получиться истинным шедевром. Впрочем, есть мнение, что такова лишь обрезанная версия. Полная, длящаяся 3,5 часа, обязана быть интереснее.
Помнится, смотрел как-то давно некую зарубежную постановку. Даже без голых девок тот фильм произвел более положительное впечатление.

Посмотрю-ка неремастированные версии первых "Звездных войн".

@темы: Мысли вслух, Кино, смотреть