17:25 

Чиновничий язык. Эзоп умер.

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Михаилу Задорнову не надо придумывать что-то особенное. Зачастую достаточно читать со сцены официальные пресс-релизы. Например, попробуйте прочитать нижеследующее и понять с первого раза)) Нет, есть там, конечно, и адекватные фразы. Только они потерялись))

РЕАЛЬНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ

12 апреля в Администрации Петрозаводского городского округа состоялись публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона «Древлянка-8» жилого района «Древлянка II» в составе документации по планировке территории и проекта межевания территории микрорайона «Древлянка-8» жилого района «Древлянка II» в границах земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, в Петрозаводском городском округе. Публичные слушания вел Первый заместитель Главы Петрозаводского городского округа Евгений Журавлев. В слушаниях приняли участие 63 жителя Петрозаводска.
В соответствии с Генеральным планом города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа, утвержденным Решением Петрозаводского городского Совета от 11.07.2008 № XXVI/XХ–361 и Правилами землепользования и застройки города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа, утвержденными Решением Петрозаводского городского Совета от 11.03.2010 № 26/38-771, жилой район «Древлянка II» размещается на незастроенной территории в западной части города Петрозаводска, западнее существующего жилого района «Древлянка I». Планируемая территория представлена неосвоенным участком площадью 21.48 га, отведенным для многоэтажного жилищного строительства.
Проект представила Моргунова С.Ю., заместитель директора ООО «Полар». Разработанная финской архитектурной компанией AMFI Architects Ltd, концепция застройки микрорайона многоэтажной жилой застройки представлена квартальной системой застройки с размещением 5-ти этажных жилых домов и зданий общественного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, обеспечивающих потребности жителей микрорайона.
За основу организации улично-дорожной инфраструктуры проектируемой территории микрорайона принята дорожная схема эскизной концепции микрорайона, а также проектные решения ЗАО ПИ «Карелпроект», выполненные при разработке проекта жилого района «Древлянка-II».
На территории микрорайона планируется строительство жилых домов общей площадью 93,706 тыс.м2, количество квартир – 2000, численность населения – 3287 человек.
Объекты общественного назначения микрорайона предполагается разместить в пределах пешеходной доступности в наиболее значимых участках территории с учетом необходимости минимизации факторов неблагоприятного влияния общественных центров на качество проживания в жилых кварталах. В составе объектов общественного назначения: объекты микрорайонного значения, в том числе общеобразовательная школа, детское дошкольное образовательное учреждение, торговый комплекс, спортивно-концертный комплекс, крытый паркинг для автомобилей жителей микрорайона.
Дорожная сеть предназначена для движения транспорта и пешеходов, прокладки сетей инженерно-технического обеспечения, размещения зеленых насаждений. В качестве основного городского пассажирского транспорта принят автобус. Часть пассажирских перевозок будет осуществляться общественным транспортом большой и средней вместимости. Открытые стоянки легковых автомобилей предусмотрены у общественной и жилой застройки с учетом высокой автомобилизации населения. Инновационной для Петрозаводска станет и разработанная по требованию Администрации Петрозаводского городского округа локальная инфраструктура для обеспечения комфортного велосипедного движения: предусмотрено устройство велосипедных дорожек в зеленых зонах микрорайона, с дальнейшей увязкой проектируемых велосипедных дорожек с существующими в пойме р. Лососинка.
Микрорайон полностью обеспечен инженерной инфраструктурой. Примечательно, что для обеспечения водой предусмотрено бурение трех скважин и строительство комплекса очистки воды.
Система озеленения микрорайона учитывает сложившуюся обеспеченность зелеными насаждениями рассматриваемой территории. Предлагаемая система зеленых насаждений микрорайона представлена газонами и посадками зеленых насаждений в системе улиц, общественным парком, озелененными территориями общего пользования. В парке предусматриваются площадки для кратковременного отдыха с оборудованием их малыми архитектурными формами.
Представители технического заказчика ответили на вопросы горожан, которых интересовало, достаточно ли для нового микрорайона школы на 358 мест и детского сада на 128 мест, учтены ли замечания, высказанные на ранее проведенных заседаниях Общественного градостроительного совета, каким образом был организован аукцион на разработку проекта, чем обоснован выбор внешнего вида планирующихся домов и из чего они будут строиться.
Участники слушаний получили разъяснения о том, что наполняемость школы и детского сада рассчитана в полном соответствии с действующими нормативами, замечания и пожелания Общественного градостроительного совета учитываются, кроме того, будет обязательно проводиться государственная экспертиза проектируемых объектов.
Был объявлен и проведен открытый аукцион, в котором приняли участие все те проектные организации, которые изъявили желание стать разработчиком данного проекта. Проектировщики также пояснили, что в качестве строительного материала для строительства жилых домов определены железобетонные конструкции, поставщик которых также будет определен застройщиком на конкурсной основе.
Относительно пожелания участников слушаний разнообразить внешний вид жилых домов выступающие отметили, что эстетика проекта разрабатывалась с учетом необходимости соответствия современным требованиям к внешнему виду жилых домов и одновременно возможности реализации главной цели проекта – обеспечения граждан по-настоящему доступным жильем.
Весь проект рассчитан на 6,5 лет, начало строительства начнется в 3-м квартале текущего года, а ввод в действие первой очереди жилья планируется уже к концу 2012 года.
В Петрозаводске впервые за тридцать прошедших лет планируется строительство такого крупного современного жилого массива с доступными квартирами, поэтому на слушаниях некоторые горожане уже задавали вопросы о том, какой будет планировка квартир. Прогнозируется, что будущие новоселы смогут ознакомиться с детальным проектом в сети Интернет начиная с 3 квартала нынешнего года.
В результате голосования по итогам слушания принято 49-ю голосами из 63-х рекомендательное решение. Глава Администрации Петрозаводского городского округа с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории от 12 апреля 2011 года и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в орган местного самоуправления на доработку с учетом указанных протокола и заключения.
Утвержденный проект планировки территории микрорайона «Древлянка-8» жилого района «Древлянка II» в составе документации по планировке территории и проекта межевания территории микрорайона «Древлянка-8» жилого района «Древлянка II» в границах земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, в Петрозаводском городском округе будет размещен на сайте Администрации Петрозаводского городского округа и опубликован в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов Петрозаводского городского округа, которые также размещаются в электронном виде на сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе «Электронная библиотека».

К сожалению, не часто подобные шедевры радуют глаз и веселят мозг. Хотя, скорее, к счастью, потому что иначе сжег бы все сознание и воображение, переводя на общечеловеческий язык :)

@темы: Работа, Кошмар бардак и безобразие, Жизненное

URL
Комментарии
2011-04-13 в 21:26 

хаха)) жесть)

2011-07-21 в 15:41 

=zhorik=
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах (c)
Это они так и дома разговаривают???

   

Записки монтировщика

главная