12:59 

Бомба и Вилка

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Нынче утром в педагогическом универе, то есть в Педагогической Академии Петрозаводска, была обнаружена бомба. То есть, пока еще не обнаружена, но сигнал заставил понервничать силовые структуры. И не только их. Милиция среагировала мгновенно, эвакуацию провели в крайне сжатые сроки - кто не успел взять личные вещи, стоял на улице почти голый. Ну, не совсем, конечно, одеться все-таки позволили. Народ стоял и гадал, что это могло быть, а менты оцепили всю улицу Пушкинская с ее верхней половины до самого финала у мэрии, находящейся через дорогу от универа. То есть, академии. Высказывались версии, что это просто шутка неуспевающих, поскольку кое у кого в этот день должны были проходить контрольные и проверочные работы. Учитывая, что немногим ранее два студента КГПА вдруг оказались осуждены за изготовление взрывчатого устройства и, наверное, отчислены, не каждый удивился новости о возможном теракте. "Этого следовало ожидать", - загадочно произнес один юноша, а второй добавил: "Где Домодедово, там и универы, чего удивляться?". В конце концов студентам объявили, что можно расходиться до 15 часов. В 15 часов можно будет возвращаться и продолжать учебу. Только вряд ли кто вернется. Разве что за оставленными личными вещами.



Возле универа (то есть, академии) была обнаружена Вилка. В данном случае это не колющий столовый прибор, а забавный такой персонаж ролевого движения в Петрозаводске. Девушка крайне обрадовалась моему появлению, пришлось задержаться и пообщаться. Все равно ведь надо было у кого-то информацию получить, почему бы и не тут?
Вилка, облаченная в косуху и шапку с встроенным зеркальцем, мерзла на весеннем холодке. Конечно, были на ней и другие части одежды - джинсы, сапоги всякие... Но это не спасало. Ибо карельская нежная весна порой - что в других регионах лютая зима. Да еще и озеро рядом, а Онежское озеро не отличается особой теплотой в зимне-весеннее время года.
В шапочное зеркальце, по вилкиным словам, считают своим долгом посмотреться все мужики. Я не стал нарушать мужицкую традицию. Все равно ничего другого интересного пока не происходит, менты информацией делиться не хотят. Рванет ли универ (то есть, академия) и есть ли бомба вообще - не известно. В данный момент коллеги из других изданий там пытаются выяснить, что, где и как, а я уже дал предварительную информашку и теперь просто подожду официального заявления.

@музыка: ВИА Волнорезы - Sakkijarven Polka

@темы: Работа, Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

URL
Комментарии
2011-03-16 в 22:11 

Матти, ты скотина) Но фотка замечательная, поэтому я тебя прощаю))

URL
     

Записки монтировщика

главная