11:00 

Второе кондопожское дело. Это пеар!

Hordan Kor
Per aspera ad penem
В городе-герое Кондопоге, славном лютыми событиями сентября 2006 года, разразился новый скандал. Скандал вызвал охрененный резонанс в массах, но если внимательно призадуматься, то какой-то он маленький, тепленький такой, миленький... Слишком уж локальненький.
Суть в чем? Всего лишь одна бизнес-леди не поделила свой бизнес с другими бизнесменами. В итоге этот бизнес у нее отжали. Обидевшаяся тетушка срочно сообщила о своей беде не кому-нибудь, а непосредственно товарищу Медведеву. На вас, мол, только и уповаем. Привела факты и фамилии, обвинила во всем традиционно власть, сообщив о сращении силовиков, криминала и - ну куда уж без них-то в Кондопоге? - чеченских боевиков от местной мафии.

Правда, обо всем этом Светлана Шаповаленко сообщила не лично президенту, а самым легким способом - посредством ютуба. Таким образом, если опять же подумать, о своей беде обездоленная бизнес-леди рассказала вовсе не президенту товарищу Медведеву, а широкой общественности.

Для бизнесмена это очень полезный ход. Ведь таким образом бизнесмен получает общественную поддержку, создавая себе имя. Ведь каким образом можно привлечь на свою сторону общественность? Преподав нужным образом факты, указав пальцем на того, на кого хочет народ. А народ традиционно не любит власть и криминал, так уж сложилось исторически. Более того, и криминал, и власть активно поддерживают народ в этом настроении, своими действиями с каждым разом только усиливая народную нелюбовь. Поэтому для любого ушлого пиарщика легко поднять бучу среди простого народа, выступив в статусе безвинной жертвы, если, как уже говорилось, указать на того, на кого надо. А народ в этом случае всегда поддержит. Ведь если появляется реальная вероятность плюнуть на спину чиновника, то здесь даже ненавистыне предприниматели становятся безпричинно обиженными беззащитными овечками. И мало кто уже помнит, что совсем недавно точно так же народный гнев обращался против бессовестных бизнесменов, посмевших устроить строительство торгового центра на месте отдыха, для чего был снесен фонтант, а еще раньше - уничтожен небольшой сосновый лесок. На месте образовавшегося пустыря вскоре планируется строительство — чего? Правильно! Очередного торгового центра. Но обо всем этом народ дружно забывает и встает на сторону обиженных купцов, которых раньше всех гребли под одну негативную гребенку, когда речь заходит о более глобальном враге - чиновниках и правительстве.

Таким образом, «второе кондопожское дело» лично по моему мнению не более, чем попытка пролюбившей бизснес женщины вернуть себе свое посредством народных волнений. Ведь президент Медведев наверняка откликнется, раз уж скандал случился не где-нибудь, а в Кондопоге, и раз уж в деле вновь оказались задействованы злые чечены. Наверняка федеральная власть не допустит новых волнений на национальной почве. Только кажется мне, что повод не совсем тот. Ну проверит республиканская прокуратура сигнал, ну вынесет свое решение. Убежден, Медведев даже не отреагирует. По крайней мере публично. Может быть, придет из Москвы распоряжение: «Затруднение? Товарищ Хлебовводов, устраните!». И тов.Хлебовводов республиканская прокуратура приступит к устранению. Уже, кстати, приступила, дав пресс-конференцию, на которой опровергла факт рейдерского захвата предприятия Светланы Шаповаленко.

Необходимо дополнить, что всю эту ситуацию я вижу так. При этом оставляю за собой право на ошибку суждений, а за непосредственными свидетелями и участниками - на здоровую критику.

@музыка: Лихолесье - Эхо

@темы: Работа, Новости, Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

URL
   

Записки монтировщика

главная