13:07 

"Воздушные" позитивы

Hordan Kor
Per aspera ad penem
Позитив на фестивале по большому счету был один, большой и сплошной – непосредственно сам фестиваль. Пребывание там. Пока это пребывание там длилось, оно как-то не очень воспринималось как нечто доброе и правильное, лишь когда все завершилось, стало понятно, что было-то здорово. Этакое послевкусие мероприятия.
Но это одно большое позитивное целое состояло из занятных мелочей, каковых хватало. Менты выстраивались в очередь сфотографироваться с Сургановой и Леонидовым. Музыканты стойко выдерживали испытание фотографией: спокойная Светлана и улыбающийся Максим не отказывали никому ни в автографах, ни в фотках.
Коллектив "Гвоздодер" вышел на сцену в майках "я испортил ВОЗДУХ". Собственный креатив, весьма удачный :) Народ дюже проперся, после наблюдал неких персонажей с такими же надписями фломастером на коже и на своих майках.
Когда в прошлом году на сцену вышла Маша Макарова со своими Медведями, она немало развеселила народ, будучи, по слухам, в дюже накачанном состоянии. «Привет, Петро… павловск!» – кричала она, забыв, что находится в Петрозаводске. В этом году организаторы дали ей возможность реабилитироваться, что она и проделала с блеском. Никаких лишних слов и движений, все четко и грамотно, а прямо перед сценой на решетке забора, отделяющего сцену от зрителей, сидел Евгений Феклистов и гр. «Конец фильма» и басист оттуда же, а над ним на заборе висели фаны и жутко перлись от Маши на сцене и Жени под сценой. Девочки гладили его по волосам, а он не обращал особого внимания – слушал «Машу и Медведей».
Поскольку у меня была аккредитация прессы, я имел право входа в зону отчуждения – на участок перед сценой. Некоторые знакомые люди этим воспользовались – дали мне фотоаппарат. Увидев перед сценой доброго и наверняка безотказного меня, толпа народа тут же начала протягивать свои камеры с просьбой щелкнуть кумиров поближе. Пришлось снимать, а что делать? Их-то вон сколько, а я один…
Подходили совершенно незнакомые люди с просьбой щелкнуть того или иного певца и взять автограф. Один фан КиШа настолько рассыпался в благодарностях за автограф Горшка, что потом долго еще собирал себя по всему полю.
Обязанности личного фотокорреспондента для кого-то исполнял не только я один. Даже менты сами брали аппараты у своих знакомых и щелкали кадры с хорошей точки возле сцены. И для себя тоже на память. Дык правильно, не люди, что ли? Тоже, небось, хорошую музыку любят.
Пока народ пихался ближе к сцене в ожидании «Кирпичей», две девушки нашли себе полезное занятие – обливаться водой из пожарной машины. Об этом я уже упоминал: пожилой пожарник, несмотря на то, что «ВОДЫ НЕТ!», как гласила объява, с удовольствием обливал полуголых девок в микроскопических бикини. А на том конце поля, где музыка была слышна ничуть не меньше, танцевали совершенно голые люди. А что, все свои, чужие не мешают, ибо мало, собрались неким кругом и производили нудистские танцедвижения. Менты им не мешали, оно и понятно: порядок не нарушается, ибо локально, а в охране парни молодые, здоровые, им на голых девок полюбоваться – самое то. Тем более что командующих всяких нет близко, они все возле сцены, поближе к музыкантам.
Многий народ очень грамотно танцевал, особо интересно было смотреть на симпатичных молодых девушек. И не только мне: обратив внимание на весьма сексуально танцующих девочек, к ним подошел... нет, подбрел... хотя скорее подплыл, учитывая кол-во выхлебанного, некий синяк, все при всем: грязная из-за многочисленных падений футболка на выпуск, провисающие сзади и на коленках треники, ладно хоть не совдеповского образца, а какие-то фирменные, сутулая спина и мощный перегар. Совершая некие подергивающие движения - типа тоже танцевал! - он пытался с этими движениями присоединиться к девчонкам, но те очень умело его игнорировали. Ситуация напоминала анекдот: "Так что, на минет, значит, не расчитывать?" :)

@темы: Музыка, Позитив

URL
Комментарии
2006-06-22 в 14:18 

_хранитель_
"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
грязная из-за многочисленных падений футболка на выпуск, провисающие сзади и на коленках треники, ладно хоть не совдеповского образца, а какие-то фирменные, сутулая спина и мощный перегар. Совершая некие подергивающие движения - типа тоже танцевал! - он пытался с этими движениями присоединиться к девчонкам, но те очень умело его игнорировали.
хе, чувачку даже надпись не нужна была про испорченый воздух :lol:

2006-06-22 в 16:14 

Per aspera ad penem
_хранитель_, вот-вот! Много там таких было... нажраться и трахнуться нахаляву...
У одного панка брал интервью:
- Почему ты пришел сюда? (думал, сейчас про Наив да КиШа услышу, про потусоваться...)
- Дык вон шлюх скока! Бабу трахнуть, на хера мне музыка-то! Музыку я и дома услышу...
Пришлось общаться с другим человеком :)

URL
     

Записки монтировщика

главная