Hordan Kor
Per aspera ad penem
Когда целый день сидишь в жарком помещении, с утра ни разу не жравши... Ну как ни разу... Пол-раза укусив бутерброд. Когда целый день в одном помещении... ну как целый день... Пробежался до интервью, вернулся назад. Тут же был срочно пойман и отправлен на пресс-конференцию. Сбегал, вернулся. Снова сидишь в жарком помещении, хочешь жрать, мечтаешь о вчерашнем суши... А тут Павел Астахов приехал давать разнос местным чиновникам. Нет, разнос был красивым)) Правильно, Паша, так их! Но в зале было жарко, еще жарче, чем в редакции... бедные чиновники... они и так-то не худенькие, а на такой объем тела обрушивается такая жара и грозный Астахов... так смешно, когда взрослые грозные серьезные чиновники превращаются в нашкодивших школьников, которым приходится давать отчет о том, что наделали)) Или, скорее, не наделали.
Красивый разнос. Только слишком уж какой-то стандартный. Таким же тоном и почти такими же словами Путин или Медведев треуют отчета от своих нерадивых подчиненных или от кривых начальников во время командировок. И возникает стойкое ощущение: ну разнос, ну и что? В самом деле что-то изменится? Подумаешь. Астахов уедет, они останутся. Один хрен дела будут двигаться теми же темпами. То есть двигаться, и между прочим, не куда-то, а вперед. Только медленно и пешком. Таким же пешком, каким идет пешеход в жаркий летний день с осознанием того, что переть вперед по зыбкому песку и под знойным летним солнцем часа три, а там впереди еще два бурелома...
Куда более приятные впечатления остались от посещения выставки фоторабот Екатерины Рождественской, открывшейся сегодня в петрозаводском музее ИЗО. Хорошие работы, интересная тетка. Произведения как свежие, так и уже демонстрировавшиеся в других местах. Например, по телевизору был показан ролик, как готовилась фотография с Вилле Хаапасало. И сама Екатерина Робертовна поризвела позитивное впечатление, без лишних понтов, с простым взглядом. Даже похвалила мой фотоаппарат, несмотря на то, что объектив на нем - 18х55. Но это уж, видимо, из чувства вежливости)) Статью про эту выставку я напишу с удовольствием.
А на фуршете из съестного - шампанское, белое вино и персиковый сок. А ведь еще в редакцию, отписывать Астахова...

О чем бишь я? Да. Когда целый день сидишь в жарком помещении, с утра ни разу не жравши... ну как ни разу... Короче, на такой голодный желудок любая вещь на улице приобретает запах еды. Вот там кто-то тушит капусту. С мясом. А вон там пирожки. Блин, там и правда продают пирожки... А в кармане только полторы десятки на проезд. На остановке возле ларька, витрина которого уставлена банками, консервами, компотами, шоколадками, соком... А еще печеньки... Недаром они, суки, стали символом зла.
Снег покрывает темную землю, как сахарная пудра шоколадный торт. В автобусе от женщины справа вкусно пахнет яблоками, а в пакете лежит что-то съедобное, и, судя по виду, очень вкусное. А тут и мама звонит: зайди в магазин, купи молока. Да она что, издевается?! В магазин!!! Блин, а что делать... Тем более что молоко и вправду надо, а в кармане обнаружена утерянная ранее сотня.
И вот я в магазине, среди всех этих сочных груш и аппетитных мяс, охотничьих колбасок и совершенно безумных сыров, гречневых круп, ячневых круп, кукурузных круп, манных круп, перловых круп...
А вот и молоко. Срочно цап два пакета - и на кассу. Почти бегом мимо шоколадок и конфеток, пряников с фруктовой начинкой и джемов-конфетюров, красных толстобоких яблок и рыжих апельсинов, манго с ананасом, ядреных чипсов и соленых сухариков... Бля, я щас любую дрянь сожру, только отвернись...
Наконец-то домой... Поднимаюсь по лестнице, и с точностью до перчинки угадываю, где что готовят и едят. На первом этаже жарят котлеты. На втором - что-то похожее на гречневую кашу. На третьем запахи переплетаются и превращаются в единый массив, который обволакивает, окружает, сдавливает, плющит, колбасит, ветчинит, оладьит, кашит, супит, хлебит... К этому запаху не хватает чуть-чуть специй, можно перчика, можно немножко соли и большой ломоть свежего, мягкого хлеба, липнущего к пальцам, оторванного от целой бухани... Мама-бля, я щаз сдохну!!

Но вот и домой. А дома...
Что это? Рыба жарится... Щас, я на минутку в обморок, и вскоре вернусь.

@музыка: Лихолесье - На бескрайних просторах Руси

@темы: Работа, Ни о чем, Мысли вслух, питаться