• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Кекушин

Per aspera ad penem
Сдал на оранжевый пояс. Первая ступень преодолена, шагаем дальше! А сегодня...

20... 30... 50... 100 отжиманий. В наказание за ошибки. Все, взял оранжевый пояс - детство кончилось. Теперь спрос по полной. Пока был белый пояс, все ошибки либо игнорировались, либо так мягко направлялись в нужное русло. Теперь мягкость сменилась на жесткость.


Но, несмотря на то, что внезапно понял, насколько же я ни хрена не знаю и не умею, все равно осталась радость, и усталость ощущается как нечто целебное и благодатное. И отжимания все-таки пошли на пользу. Во-первых, физические упражнения всегда идут на пользу, во-вторых, вбивают-таки в башку, где, что и как. Мне вбили. Поглядим, что будет в пятницу))





@музыка: Howard Shore

@настроение: благодатная усталость

@темы: кекушин, Позитив, Личное, Жизненное

10:48 

Per aspera ad penem
Все чаще посещает мысль, что люди - идиоты. Те, кто борется за счастие народное, на поверку оказываются авторитарными личностями, не приемлющими никакой иной точки зрения, кроме своей. Даже если она отличается лишь немногими деталями. Общаясь с протестантами, потихоньку приходишь к странному выводу, что все они - провокаторы от официальной власти, нанятые для того, чтобы еще больше дискредитировать оппозицию. Дабы сохранить нервы и оптимизм, общаться с ними не стоит. Как и с представителями официальных властей.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

17:18 

Музыка или спорт?

Per aspera ad penem
В Карелии возродили фестиваль "Воздух". Я о нем не раз писал в прошлом. Он состоится 6, 7 и 8 сентября. И в те же самые дни, как я с неудовольствием обнаружил сегодня, состоится межрегиональный квалификационный семинар-тест по карате. Собственно, моя команда. И я прохожу этот самый тест. Предстоит сделать сложный выбор.

Музыка или спорт?

@темы: кекушин, воздух, Мысли вслух, Актуально-насущно. Вопросы

17:53 

Per aspera ad penem
Однажды был свидетелем, как немой парень признался девушке в любви с помощью песни "Since I've been lovin' you" Led Zeppelin. Она поняла его и ответила взаимностью. Рядом были еще две девушки, обе рыдали в голос от переизбытка чувств. Сегодня утром встретил эту пару - счастливо женаты, ждут второго. А одна из тех девушек до сих пор, как видит их такими счастливыми, рыдает над своей неустроенной судьбой. А ведь когда-то отказала мне... Я больше не пытался.

@темы: воспоминания

20:48 

Спорт

Per aspera ad penem
Не пошел сегодня на тренировку. Тысячу причин нашел... Каждая из них - пустое оправдание. Сегодня я просто позволил себе побыть ленивой безвольной тряпкой.

А теперь думаю - зря, наверное, не пошел. Спорт как секс - начал, так не прекращай, иначе и на самочувствие сказывается, и настроение улетучивается... Посему принято решение: не тратить время на отдых и подвигаться одновременно с товарищами в зале. "Сектор Газа" в плеер - и вперед!

Не зря все же говорится, что жизнь - это движение. Жизнь и энергия. Подвигался, устал от души - и испытываю такое удовольствие, что просто счастье.

Спорт лечит и тело, и душу, и сознание.

@музыка: Сектор Газа

@темы: спорт, Опыт, Мысли вслух

15:22 

Еж

Per aspera ad penem
Побрился налысо. Уже потихоньку обрастаю.

Интересный эксперимент. Сразу же по факту свершения был задан вопрос: а на фиг мне вообще волосы? Задумался... В том числе и над смыслом жизни.

В первый день проехал до дома на велосипеде через полгорода без каких-либо эксцессов, на следующий был удивлен, когда прохожий с кавказской внешностью резво свернул в сторону и начал внимательно изучать вывеску Министерства культуры Республики Карелия, располагавшегося рядом. Когда я прошел, он продолжил путь.

Помнится, кто-то сообщил: кардинальное изменение чего-либо меняет жизнь. Побриться налысо для меня - более чем кардинальное изменение. Учитывая сей опыт, откровенно заявляю: полная ерунда это вышесказанное сообщение. Ни фига не изменилось. Побрился или нет, сменил работу или не сменил, башку надо менять не в смысле прически, а в смысле сознания. Активность не зависит от прически. А вот наоборот - это да. Соответствующи будут и последствия. Но это и так всем ясно без лишней философской зауми.

Теперь размышляю о преимуществах трех видов причесок. Голая голова придает брутальности. Люди, как оказалось, дорогу уступают... Короткий еж дает впечатление этакого весельчака. С длинными волосами меня постоянно принимают за хиппи, а глаза становятся добрыми-добрыми, аж самому противно. На чем бы остановиться?

@темы: Опыт, Актуально-насущно. Вопросы

15:05 

Доброе утро

Per aspera ad penem
Имеет смысл вернуться на дайр. Вернусь.

Не так давно задумался о своих интеллектуальных способностях и особенностях. Всегда полагал чертой умного человека умение высказывать мысли максимально адекватным методом. Далеко не всегда получалось. Ведение дневника, как показывает практика, ловко дрессирует способности человека структурировать мысль. Если, конечно, дневник - не описание быта няшной девочки или лесорубка правды агрессивного мальчика.

На днях посетил профессионального мозговеда. Вошел в кабинет жизнерадостным, уверенным в себе человеком. Вышел унылой депрессивной развалиной без цели в жизни. Провожая меня, мозговед сообщил: "Ты просто сделал неправильные выводы из нашей беседы. Знаешь что? Начни-ка вести дневник".

Придя в себя после просмотра первых двух серий "Укуренных" (смотреть строго в переводе Гланца, хотя других, кажется, и нет), принято решение послать мозговеда со всеми его доводами и выводами по известному адресу и последовать последнему совету. Так что доброе утро!

@музыка: Rock Ru Private FM

@темы: Жизненное, Кино

18:48 

Патрик!

Per aspera ad penem
17:40 

Стереотип мышления

Per aspera ad penem
Когда пишешь о культуре не изнутри, не с точки зрения человека сей сферы, а будто извне, опираясь на подслушанные слова, взяв их, если можно так сказать, за стереотип культурного мышления, то вдруг понимаешь, насколько легче становится разливать воду. Вдруг понимаешь, что все красивые и умные слова подчиняются некоему стереотипу и строятся по принципу, который сложился вокруг культуры из многочисленных о ней мнений. И практически все новые мнения изготавливаются, подчиняясь этому принципу, по которому принято писать о культуре. Ловишь эти слова со стороны, перерабатываешь через фабрику решений в своей голове и выдаешь якобы собственный продукт. Есть слова и формы, которыми принято писать о культуре нейтрально, есть слова, которыми принято критиковать, есть и такие, которыми принято хулить. Подмечаешь основные моменты, понимаешь механизм словосложения - и штампуй сочинялки сотнями. За каждую платят от тысячи и больше в различных электро-СМИ. Только предварительно необходимо выбрать свою позицию - за, против или пофиг - и четко ее придерживаться.

Слово «культура» в данном случае взято лишь для примера. Такая позиция характерна, пожалуй, для каждой сферы. И, как у всякой медали, тут тоже своя вторая сторона: в конечном итоге становишься обычным форумным хомячком. Как некий товарищ Слуцкий, все материалы которого строятся строго по схеме «просвета не видать, каждый день - это война». Поэтому даже если и брать оное правило как руководство к действию, то иногда от него все же необходимо отходить. Иначе испишешься гораздо быстрее.

@музыка: Jive Bunny and the Mastermixers - 'Swing the mood'

@темы: Опыт, Наблюдения, Мысли вслух, Актуально-насущно. Вопросы

15:24 

Весна

Per aspera ad penem
Смотришь в окно и поневоле думаешь: ничего, скоро август, потеплеет... Добрая долгожданная карельская весна.

Доброе утро, дорогой дневник, доброе утро, работа, доброе утро, сообщество. Удивительно, как легко и внезапно просыпаешься посреди рабочего дня, когда пытаешься заниматься переводом с английского строго специализированной литературы. Занимаешься, лишь бы только не уснуть, лишь бы хоть чем занять мозг - и вдруг именно такая общественно бесполезная деятельность оказывается лучшим энергетиком.

Руководство к действию для сохранения настроения: гранатовый сок, яблоко, гантели, фильм.

@темы: Мысли вслух, Ни о чем, Опыт

01:22 

Хоббит

Per aspera ad penem
Только что - с час назад - был внимательно осмотрен новый киношедевр от товарища нашего Джексона. Ух... даааа... Лишь одно порадовало меньше, чем все остальное: никак не мог ухватить атмосферу за хвостик, которой упивался на премьере "Братства кольца". После "Братства" я вышел из кино и почти реально видел вокруг скалы Мории. После "Хоббита" было что-то другое... Еще не знаю что. Чтобы понять, надо осмотреть вновь. Схожу.

Варги - просто атас! Шикарные твари)) Куда эффектнее, чем гиены из "Властелина колец". И Азог... В "Братстве" был Лурц, которому Агроном отсек руку, а потом и лицо, а здесь Азог. И эта бледная безлапая мерзость, получив лишь крохотный эпизод в книге, в фильме раскрылась в своей полной красе. Помнится, в одной из старых полевок по ВК я был офицером в воинстве морийских орков под предводительством непосредственно Азога. Смотрел фильм, ловил воспоминания, ностальгировал и наслаждался...

Наслаждался картинкой, потому как сюжет, ну... Нет, конечно, к Джексону претензий никаких, как и к Дель Торо и прочим. Но если "ВК" они сумели превратить в полновесную эпичную сагу, то "Хоббит" так и остался детской сказкой, какой была книга. Разве что весьма страшной местами сказкой. Не буду спойлерить, кто не смотрел, тому самому предстоит, кто смотрел, то поймет. Скажу лишь, что отходы создателей от книги, вольное переложение сюжета и новые придумки нисколько не помешали, а во многом даже приукрасили повествование. Естественно, многие из этих придумок были необходимы лишь для того, чтобы привязать "Хоббит" к "ВК", но кто сказал, что это нельзя и фу? И пусть они там кое-где надуманны, наигранны, блещут излишней эпичностью и красивостью в каждом движении, особенно в эльфятнике, но ведь кино - особенно сказки - снимаются не для того, чтобы мы видели в нем отражение реальной жизни. То есть, в них, в сказках. Нужно отражение реальности - смотрите в зеркало. Или русскую чернуху 90-х. А такое кино - сказки - должно радовать, забавлять. И с этой функцией оно прекрасно справляется.

"Хоббиту" - 15 баллов из 10. Лишние пять - за Азога и варгов))

@темы: Кино

12:23 

Per aspera ad penem
С каждым днем мизантропия кажется панацеей от социальных проблем все чаще.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

19:07 

Вискас и кассир

Per aspera ad penem
Давно я сюда ничего не писал. Напишу.

Буквально только что меня постигла неприятность. Зашел в местный магазин, увидел акцию: 5 вискасов по цене 4х, мелкие пакетики по порцайке, мясо с помидором, по 17 рублей. Взял, ибо имею дома двух соответствующих зверей. Прихожу в кассу и вижу: мне пробивают все пять. Напоминаю: у вас акция. Кассирша сходу парирует: только если вы берете упакованный сверток. А в развес - это уже по общей цене.

Удивился. Не было там ничего сказано ни про какие свертки, и самих упаковок не наблюдалось. Что я и заявил. В ответ был обвинен в невнимательности. Когда рекомендовал расписать условия акции подробнее, чтобы не возникало подобных эксцессов, кассирша стала так яростно открещиваться от своей причастности к акции, как будто через минуту отстреливаться начнет. Произнесла даже фразу о том, что она магазин-то не знает, и где там что расположено, ей неведомо. "Зато ведомо, что я невнимателен и не увидел свертков в отделе, местонахождение которого ей не известно", - подумал я, но вслух озвучивать не стал.

Не спросив меня, отменять ли заказ или я все-таки буду брать все пять вискасов, кассирша арестовала корм в пакетик и вызвала по телефону мастер-кассира, чтобы заказ таки отменить. Ладно, думаю, подождем. Босс прибежала быстро, повернула ключ, нажала на кнопку и так же стремительно убежала. В результате, чтобы взять кошачий ужин, мне бы пришлось вновь идти в тот отдел и стоять очередь в кассу. Возможно, даже в ту же. Не хотелось. В районе по пути домой есть и другие магазины. В результате, желая сэкономить 17 рублей, я сэкономил 17*5=85.

Ерунда, вроде бы - подумаешь, 17 рублей! Не из-за чего бучу разводить. Но дело не рублях, а в отношении. Далеко не все еще работники торговли у нас научились торговать. Я очень не люблю сравнивать гниющий зарубеж и процветающую родину, но уверен, что в какой-нибудь Финляндии кассирша мне задала бы простой вопрос: "Вы все-таки будете брать 5 пакетов или отменяем?" и не позволила бы лишних словесных выкрутасов в адрес покупателя. А в отделе кормов для животных были бы указаны подробности акции. Видимо, работники крупных торговых центров могут позволить себе такую роскошь, как отрицательное отношение к покупателям: даже если один в знак протеста отныне будет игнорировать магазин, на общую прибыль это не скажется, как и на зарплату кассирши, потому как ради 17 рублей жалобы клепать будут немногие.

@темы: Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

18:53 

Валерику

Per aspera ad penem
Малыш! Когда тебе будет 34 года, ты поймешь, что такое молодость))

@темы: Жизненное, Мысли вслух

15:13 

Нургалиев разрешил, Путин запретил...

Per aspera ad penem
В свое время Нургалиев, как известно, разрешил... В связи с последними известными событиями вокруг его личности сие подвергается сомнению. Как же теперь ментов бить? Все, прикрыта халявка))

@музыка: Bal Sagoth

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух, Ни о чем

11:34 

Гнев Божий или святотатство?

Per aspera ad penem
В Петрозаводске неизвестные подожгли Екатерининскую церковь. Не буду ничего писать, хотя хотел накатать размышлялку о гундяевщине и последователям Врга Викернеса. На самом деле спалил храм алкаш, находящийся на учете в наркодиспансере, из соображений личной неприязни. Никакого народного гнева против ООО "РПЦ", наоборот, люди сочувствуют, собирают деньги на восстановление. Любили эту церковь, причем даже атеисты. Очень она была аутентичная, уютная. Стояла себе в лесочке у речки, крупно не отсвечивала, как Храм Александра Невского, который видать очень издалека... Красивое, хоть и запущенное место. Кстати, настоятелем там работает тот самый Андрей Верещагин, который до приезда МЧС вытаскивал людей из горящего Ту-134, рухнувшего под Петрозаводском в июне прошлого года.

Из мужика признание не выбивали. Взяли его как потонциального подозреваемого, и поначалу даже не поверили, когда он указал на себя пальцем. Не поверили, ибо двинут головой. Но по штату положено все перепроверить, поэтому перепроверили. И оказалось, что в самом деле он. Тем более что сдал изготовителя лекговоспламеняющейся жидкости, которую использовал для выражения своего антицерковного гнева.



Видео о событии. У меня почему-то не отображается. Если и у вас тоже нет, то здесь.

"Дальше фото"

@темы: Смотреть, Работа, Кошмар бардак и безобразие, Видео, Актуально-насущно. Вопросы, фото

10:46 

Per aspera ad penem
Только в России... да... Прокуратура может подать в суд за то, что ямы на дорогах не соответствуют ГОСТу :-D

Всем доброе утро))

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Жизненное, Работа

23:30 

Per aspera ad penem
А все не так уж и плохо, если внимательно подумать! Правда, думать плохо получается.
Но главное-то, что ведь получается!))

@темы: Мысли вслух

17:52 

Per aspera ad penem
Пришло приглашение поучаствовать в журналистком конкурсе. Конкурс масштабный, международный, крайне выдающийся. Не удивительно: учредители его - Газпром, Росатом, Татнефть...

Конкурс посвящен пробемам топливно-энегетического комплекса. В свете этого, угадайте, какое название придумали для него гении-креативщики? Правильно - "ПЕГАЗ-2012" smile.gif И ведь не откажешь в оригинальности))

@темы: Работа

00:25 

Матрена

Per aspera ad penem
Вернулся с работы, а дома...
Митрофан разодрал бумагу, заклеивающую окна. Приступил к уборке и вдруг слышу: мяу! Причем не сзади, где остался Митроха, а откуда-то спереди. Но спереди окно. Смотрю в него и вижу - в окне, между рам сидит кошечка. Маленькая, серенькая, глазастая такая. Она прорвала антикомариную сетку, влезла в форточку, упала между рам и вылезти оттуда не сумела. А может, подкинули. Спас животное.

Теперь оно живет у меня. Не выкидывать же на мороз - с завтрашнего дня обещают до -30. Общий язык они с Митрофаном искать отказались, и после короткой битвы Митрофан загнал ее под диван, откуда она крайне мощно шипит. И что с ней делать...

Может, потерял кто? Или нужна кому? Приходите, забирайте. Самовывоз из Петрозаводска))


@темы: Животные

Записки монтировщика

главная