• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:15 

Свадьба

Per aspera ad penem
Периодически люди возвращаются к истокам. Вот и я вновь оказался здесь. Что-то произошло в жизни за это время, и самое главное - я теперь совсем не один. Окончательно. 30 июля приключилась наша с Любой свадьба. Очень интересный, надо сказать, опыт, в процессе постижения которого переживаются некие новые ощущения. Не сказать, что неприятные.


@темы: фото, свадьба, Опыт, Жизненное

12:37 

Per aspera ad penem
Похоронили Образцову - умерла Маркова. Очередной исход незаменимых.

12:36 

Вновь

Per aspera ad penem
Есть мнение, что не помешает вновь начать что-то писать, ибо иногда хочется. Столько мыслей пропадает в пустоте - ВКонтакте, в разговорах, в статьях... Привет, дайр, попытка №2.

@музыка: Harley Davidson & Marlboro Man OST

23:22 

Звери и голод

Per aspera ad penem
Как объяснить зверю, что хозяин-балбес не купил жрать, и он до утра останется голодным? И что при любом раскладе не будет он бруснику с сахаром, потому что не едят коты бруснику? Ведь он абсолютно уверен, что если отойти от стола, а потом снова подойти, то кислая дрянь в моей миске превратится во вкусный мясной фаршик. Второй - злой философ: сидит в кресле и внимательно-внимательно смотрит. На меня. Видимо, считает, что если смотреть достаточно долго, у меня проснется совесть.

Нет, не проснется. В запасе лишь утренняя доза на завтрак. Ничего, пусть поголодают. В конце концов, сегодня они ели уже дважды.

@темы: Зверь, питаться

12:50 

Свидетель

Per aspera ad penem
Сделал материал о том, что снег с крыши упал почти на голову прохожему. Спустя полмесяца вызывают в прокуратуру в качестве свидетеля, ибо на основании статьи 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в прокуратуру города Петрозаводска необходимо представить данные об источнике информации.

Материал оказался горячим, у нас его стащили некоторые другие средства массовой информации, а том числе и радио. Видимо, городская прокуратура по сообщениям в СМИ организовала проверку - в конце концов, снег на голову мог бы обернуться и трагедией. Но по заявлениям некоторых других источников, крыша была очищена от снега, соответственно, таковой упасть ниоткуда не мог. С земли крышу не видать, поэтому сказать сложно, насколько она была чиста. Но упавший снег я же видел. А сейчас, когда все благополучно растаяло, уже ничего не докажешь.

Примечательно, что со стены этого же дома в сентябре прошлого года обвалился здоровый кусок лепнины. Вот если бы в тот момент мимо шел прохожий...

Нынче предстану пред светлы очи представителя силовой структуры.

@темы: Работа

19:27 

Идиократия в реале

Per aspera ad penem
Наблюдаю за двумя персонажами. Один умен, общался бы на равных с Кантом, Хокинсом, Менем. Он мрачен, задумчив, отстранен. Знает ответ почти на любой вопрос, почти ни с кем не находит общего языка, презрительно фыркает на глупые по его мнению, но смешные анекдоты и легкие забавные песенки, в разговорах задвигает такие сложные телеги, что собеседники не понимают, как поддержать разговор, и быстро исчезают из поля зрения.

Другой не глуп, но недалек. Его не интересуют глобальные проблемы мироздания, он искренне удивляется новостям и событиям, почти любой информации. Многое забывает почти тут же, потому что ему оно не нужно. У него открытый взгляд, он улыбчив, добр и счастлив.

У обоих одинаковая проблема - женское внимание. У одного - недостаток, у второго - переизбыток. На днях обсудили сложившуюся ситуацию, и во время обсуждения прозвучала фраза: "Почему дуракам всегда так везет с женщинами, а умный человек всегда страдает?". Мне это напомнило зачин фильма "Идиократия".

Второй на это ничего не ответил. Вообще никак не стал комментировать. Разговор перешел на другую важную тему - музыку.

По-моему, второй умнее первого.

@темы: Смотреть, Мысли вслух, Видео, Актуально-насущно. Вопросы

15:09 

Женщина и мат

Per aspera ad penem
Когда женщина матерится, это так сексуально, так заводит... Иногда, в строго определенные моменты.

Но сейчас под горячую руку матерящейся Наде лучше не попадаться.

@музыка: ВИА Волнорезы

@темы: Работа, Опыт, Мысли вслух

16:13 

Еда как досуг

Per aspera ad penem
Очень плотные обеды готовит Игорь, новый повар в нашем кафе. Огромные порции, насыщенная пища. После них совершенно не хочется кидать в пасть ни сухарик, ни шоколадку, ни что-то иное.

Так привык что-то постоянно жевать, что сейчас возникает ощущение, будто совершенно нечего делать.

@музыка: Алиса - "Шабаш-II"

@настроение: спать

@темы: Ни о чем, питаться

15:13 

Кижи. Март 2013 года

Per aspera ad penem
Обнаружил в черновиках подготовленное когда-то, до сих пор но неопубликованное. Спустя год демонстрирую фотокадры, сделанные 14 марта 2013 года.

14-го дня наличествовал на острове Кижи. Смотрел на процесс реставрации Преображенской церкви. Узнал немножко нового.

Было холодно и интересно. На место нас домчали хивусы на воздушных подушках. Весело мчать по гладкому онежскому льду! Почти не трясет. Иногда. А иногда тряхнет так, что все российские дороги покажутся ровной зеркальной гладью. Неудивительно - лед на озере, присыпанный снегом, и не должен отличаться идеальной поверхностью. Посреди снежной пустыни внезапно встречающиеся островки, на которые богато Онежское озеро, и дальние деревушки воспринимаются с некоторым оживлением, и рука сама собой тянется к фотоаппарату.

К точке высадки прибыли с неожиданной стороны - прямо перед погостом, где летом обычно стартует кижская регата. Как правило, сюда не пристают туристические катера, ибо нельзя: причала нет. Есть только сходни образца XVIII-XIX вв, по которым в былые времена бабы ходили к озеру стирать белье, и к которым можно привязать лодку. Но к этим доскам в три ряда и хлипкому перильцу не пристать ни кораблю, ни "комете", посему место высадки гостей острова находится не здесь. И поэтому же с такого ракурса кижский погост я пока еще не наблюдал. Не забыв запечатлеть впечатляющий вид, выдвигаемся к объекту.

Фотографические изображения острова Кижи ласковой карельской весной

@музыка: ДДТ - "Ветры"

@темы: фото, Походы-поездки, Кижи

13:13 

Форма и содержание

Per aspera ad penem
Форумные хомячки любят рассуждать, как нам обустроить Россию. И на многие прочие важнейшие темы, как правило, демонстрируя недюжинные попытки показать свои познания в области политики, экономики, социальной сферы, культуры, истории, прочих наук и сфер жизни. Ладно уровень знаний - некоторые иногда могут сказать вполне дельные вещи, кое-кто рассуждает или пытается это делать, что само по себе хорошо. Но в 90% случаев делается это таким языком, какого в тоталитарное советское время постеснялся бы и предпоследний слесарь/грузчик/двоечник. "Содержание комментария важнее того, как пишешь", - нынче это классическое оправдание своей безграмотности. А если кто посмел указать на ошибки, значит, нечего сказать по существу, что в свою очередь означает политическую и социальную бестолковость. Либо человек - провокатор на зарплате Едра.

Можно было бы и объяснить, и рассказать, и привести доводы, но безграмотному хомячку не понять, что общаться с ним и что-то доказывать просто не хочется. Не понять, что безграмотное выражение мыслей указывает на подростковое восприятие ситуации. Не объяснить, что изучение языка или любого другого предмета в принципе расширяет сознание и укрепляет башку, что как раз и дает основу для мыслительного навыка. Смысл содержания воспринимается эффективнее при грамотной форме изложения.

@музыка: Ретро ФМ

@темы: Опыт, Мысли вслух, Жизненное, Актуально-насущно. Вопросы

17:52 

Abbott And Costello Meet The Mummy (1955)

Per aspera ad penem
Обожаю это кино. Тот нечастый случай, когда фильм практически не надоедает, и готов пересматривать раз за разом.


@темы: Смотреть, Кино, Видео

16:26 

Сон и сын

Per aspera ad penem
Сегодня мне снился сын. Которого у меня нет. Как-то этот сон был связан с сюжетом фильма "Назад в будущее", но не помню как. Ему было лет 5. Помню, что мы с ним играли в игры, весьма грубые с точки зрения обычного человека, - что-то шибко физическое, дергание и таскание за конечности, подбрасывание, перекатывание по полу, как бревно. Сидя на кушетке, с размаху забрасывал его под эту кушетку, крепко держа за руки, и тут же вытаскивал обратно, примерно так же, как во время танца рок-н-ролл партнер опрокидывает партнершу между широко расставленных ног и тут же подхватывает на руки. Чуть промахнулся бы - и врезался бы пацан в ножку кушетки. А этот знай себе хохочет! Весело ему. И мне отчего-то очень радостно. Не пойму отчего, ведь официально я не люблю детей.

@музыка: Алиса - 'Лодка'

@темы: Жизненное, Ни о чем, Позитив, сны

17:38 

Зимняя рыбалка в отсутствие инстинкта самосохранения

Per aspera ad penem
На пороге весна, озера вскрываются ото льда. Власти Петрозаводска и МЧС от рекомендаций не выходить на хрупкий лед перешли к запретам - соответствующее объявление было опубликовано уже не раз.

Не помогает. Любители зимней рыбалки вновь и вновь искушают судьбу, вылезая на озеро. Менты периодически гоняют рыбаков, и всякий раз на озерах и реках Карелии появляются новенькие жертвы. "Вы не боитесь?" - спросило телевидение у одного из пойманных во время полицейского рейда рыбаков. "Да крепкий лед! Можно еще на машине выезжать!" - уверен рыбак. "А вы сами проваливались?" - интересуется телевидение. "Да, раз 9 уже", - без тени сомнений ответствует рыбак.

И все равно ведь на следующих выходных наверняка снова попрется на лед.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Работа

23:26 

Синяя полоса

Per aspera ad penem
Экзамен сдан. Пояс получен.

@темы: кекушин

22:29 

Экзамен

Per aspera ad penem
Выходные прошли под знаком спорта. Завершены очередные сборы, пройден очередной экзамен. Через пару дней будут результаты. Сдам - стану еще на шаг ближе к черному поясу.

Это вторые сборы в моей спортивной карьере. Первые состоялись в сентябре прошлого года, по их результатам я получил оранжевый пояс. Сдавал непосредственно президенту Российского союза карате Сергею Якунину, чем в некоторой степени даже гордился.

Вчера было две тренировки. Утром одна, вечером, соответственно, следующая. Между ними - три часа отдыха. За эти три часа были съедены конфетка, кусок сыра, запито чашкой кофе. То есть в 17 часов в зал пошел не жравши. Вследствие оного люто болела голова, что особо проявлялось во время работы в парах - каждый удар партнера по туловищу отдавался уколом в мозг. Удары обратно по партнеру характеризовались тем же. Тренироваться с болью в голове не правильно, соответственно, была дана установка самому себе на ликвидацию безобразия в организме. Разум, как известно, сильнее плоти, поэтому установка дала положительный результат: головная боль действительно прошла. Не сомневаюсь, что этому способствовали также две таблетки аспирина, принятые накануне, и кусок сахара с кружкой воды, наскоро проглоченные по ходу тренировки.

Сегодня после утренней тренировки перед экзаменом дали 10 минут отдыха. А потом... Нет, наши шиханы и сенсеи, которых у нас три и пять, - это не Якунин, совсем не Якунин... Несмотря на то, что последний - основатель российской школы кекушинкай, которого на сей труд благословил непосредственно создатель стиля Масутацу Ояма, его экзамены достаточно мягки и спокойны. На этот раз нас измотали как следует. Обладатели высоких поясов сообщают: это нормальная практика. Наши учителя очень требовательные. Ведь мы у них постоянно на глазах, соответственно, спрос строже, так как личные особенности каждого ученика известны и понятны.

Из этого вывод: не фиг халявить. Сей опыт демонстрирует истину, что любой спорт должен быть тяжелым испытанием. Наш учитель произнес как-то фразу: "Если не тяжело, то это не карате". Ответить на это можно только - ППКС. И дело не в том, что один шихан принимает мягко, а другой - жестко. Ученик вообще не должен задумываться над этими моментами. Ученик должен просто изучать то, что дают, и готовиться к каждому экзамену, будто сдает непосредственно Ояме.

Осталось дело за малым - все эти, без сомнений, верные мысли воплотить в практические действия.

@музыка: LOTR OST

@темы: Опыт, кекушин

20:26 

Ляпис Трубецкой. Уйти достойно?

Per aspera ad penem
Как известно, ансамбль "Ляпис Трубецкой" прекращает свою деятельность. Печально, в последнее время он начал мне нравится. Под последним имеются ввиду несколько последних лет, с того момента, как легкий поп-рок сменили на ска-панк. Возможно, заявление это - лишь рекланый трюк, как в свое время поступили "Танцы Минус". С другой стороны, проблема, как мне кажется, чуть глубже.

Сергей Михалок поддержал евромайдан, вследствие чего рейтинг "ЛТ" в РФ несколько понизился. И, возможно, случится так, что группе будет негде выступать. Имею ввиду, в звездном статусе. Можно ездить за рубеж, но за границей они еще очень долго не достигнут того уровня, какой у них в России. В России они - звезды. И если теперь их концерты начали отменять, а по России начали ходить радикальные антихохлы с битами в руках и твердым намерением выявить бандеровского врага, то концертирование в нашей стране для белорусов станет небезопасным. Где-то услышал, что по радио они стали реже звучать, но об этом ничего не могу сказать, так как радио не слушаю и телевизор не смотрю (и вам, как работник СМИ, не советую). Масла в огонь подливает их новый альбом, в котором советская Россия представлена в весьма невыгодном свете. Антисоветский радикализм Михалка всегда проявлял себя в творчестве группы, что лично меня несколько напрягало.



С третьей стороны, возможно, ерунда все это. Концертов отменили пока только два, массу других отменять, вроде как, не планируется. Что Михалок майдан поддержал, логично - я от него другого и не ожидал. Как должен поступить принципиальный революционер с ярко радикальным мышлением в стиле "запрещено запрещать", выступающий против политики родного батьки Лукашенко, которого на пару с Путиным называют диктатором? Наоборот, было бы удивительно, встань Михалок на защиту Кремля. А играть группа перестает по совершенно прозаической причине: исписались, и сами это понимают. Заявление лидера "ЛП" о том, что "самое позорное, самое пошлое, самое глупое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей", звучит забавно. Как-то неубедительно. Deep Purple, Scorpions, Metallica, Ария, Аквариум, Максим Леонидов, Алиса, Машина Времени, Вопли Видоплясов, а в первую очередь Rolling Stones и Paul McCartney, думаю, весело бы над этим посмеялись. По меньшей мере бы не согласились. Если проанализировать творчество "Ляписов" с первых времен до последнего момента, то со сменой стиля и увеличением драйва наблюдаем потерю самобытности. Ранее коллектив создавал недурной гибрид ВИА советского времени и современных поп-мотивов, и получалось это весело. Тем более что мало кто на эстраде СНГ занимался тем же. Но постепенно они переставали производить собственный продукт, сосредотачиваясь на использовании изготовленных заранее стандартов. Сначала традиционный ска-панк, в последнее время - ска-кор, хардкор с залетами в ню-метал. Они могли бы разработать собственный звук и представить миру действительно интересный жанр, однако не довели его до необходимого совершенства. Может быть, чувствуя оное, Михалок Сотоварищи решили, что называется, уйти достойно. Правда, на мой взгляд, выбрали для этого не совсем удачное время и форму.

А может, это опять же проявление михалковского радикализма. Не удивлюсь, если через некоторое время либо возродится "Ляпис", либо будет создан новый коллектив.

@музыка: Rainbow - 'Stargazer '

@темы: Смотреть, Мысли вслух, Музыка, Ляпис Трубецкой, Видео, Актуально-насущно. Вопросы

18:48 

Дождь

Per aspera ad penem
Майдан поддержал российский канал "Дождь" флеш-мобом - раскрыв над головами зонтики. Несколько странная логика, учитывая, что зонтик защищает от дождя. Соответственно, с помощью зонтов стоило бы проводить акции против канала. А в поддержку - это как та маленькая корейская девочка из ютуба.




18:02 

Общественно-политический дзен

Per aspera ad penem
Признаться, не думал, что придется отбиваться от желающих узнать мое мнение о последних событиях в одной маленькой, но очень известной теперь всему миру стране. "Почему ничего не пишешь, ты же журналист?" - примерно таких вопросов было три. Мало, но заданы они были очень активно. Очень яростно.

Мыслей и мнений по теме у меня тысяча, одно другого краше. Не озвучу ни одно. Причин всего две. Во-первых, я не Гоблин и не Сванидзе, и масштаб личности моей не повлияет на ситуацию. Зато срач спровоцировать вполне может. Мне оно не надо.

Во-вторых, моя жизненная философия вступает в конфликт почти с каждым лагерем. Одно СМИ заявляет, что дерьмо везде, кроме как у нас. Другое - что дерьмо только у нас, а "там" - рай и свобода. Одни идиоты считают, что дерьмо везде, поэтому лучше выбирать свое. Другие - что поэтому нужно выбрать чужое, так как оно слаще. А я считаю, что дерьма нет нигде, кроме того, что люди сами высирают на своей жизненной территории и в котором живут. В России ли, в Украине, в Европе или на Марсе.

Поэтому и про Украину ничего не напишу. В данный момент есть более насущные вопросы.

@музыка: Мастер - "Палачи"

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Актуально-насущно. Вопросы

20:41 

Радость

Per aspera ad penem
Выздоровел кот. Никогда не думал, что буду так радоваться засранному линолеуму в сортире.


@музыка: Rolling Stones

@темы: фото, Позитив, Зверь

20:33 

Per aspera ad penem
Не прошло и полгода... Хотя нет, прошло. Вот и хорошо.
Здравствуй, дайри, новый год.

Записки монтировщика

главная