• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Русское зло, американское добро... Или наоборот.

Per aspera ad penem
Люди традиционно мыслят черно-бело. С людьми можно либо соглашаться, либо тебя запишут во враги народа. Собственное мнение чаще не принимается, а объявляется стадным заштампованным мышлением. Интересно, почему? Иногда потому, что у самих мышление такое. Иногда потому, что не хватает пороху на объективную дискуссию. Иногда из соображений вечного противодействия. Типа "при любом режиме я партизан, при любом госстрое я анархист" и "я всегда буду против".

Как однажды сказал "Крокодил" Данди, "аборигены не могут владеть землей. Это земля владеет ими. Она для них как мать. Эти горы там стоят уже 600 млн. лет, и будут стоять когда мы умрем. Поэтому если мы будем спорить кто их хозяин, это будет похоже на спор блох о том, кому принадежит собака". Смысл сего высказывания очень характерен для споров практически на любую тему. Не хочу быть блохой, посему прекратил спор. Так они объявили, что мне нечего сказать, что только подчеркивает их правоту. Хоть и задело, но вызвало искреннюю саркастическую усмешку. Вместо ответа включил двд и смотрю кино.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Мысли вслух, Наблюдения, Работа

00:47 

Круги на полях

Per aspera ad penem
Сельскохозяйственные участки в Омске. Как смотрю, там работают агрономы с весьма оригинальным мышлением. Делать круглые поля - это писк последней сельскохозяйственной моды, дань приколам инопланетян или просто агрономическое образование случайно получил молодой дизайнер?

@музыка: Heat OST

@темы: фото, Наблюдения, Интересности, Актуально-насущно. Вопросы

22:12 

Zoebeast

Per aspera ad penem
Подошла к концу первая неделя моей новой работы. Следующая неделя окажется последней. Но достаточно напряжной, что доставит больше удовольствия от ощущения занятости мозгов и тела. А вот что дальше - искать что-то новое или переходить на более официальные отношения с родной редакцией, - будет зависеть только от степени этой самой напряженности. Дружно желаем мне удачи))

12 сентября в Петроское приключится злобно-брутальный фестиваль "Некрозаводск-2009". Идти или не идти... Среди участников заявлены восходящие звезды российской краст-дэт-гринд сцены с веселым названием "Zoebeast". Послушал и понял - правильное название. Очень понравился ансамбль.





Примечательно, что в ансамбле в микрофон шумит девка по имений Zaika. Не этим низким брутальным голосом, а нежным высоким визгом. Но вот живьем они как-то... В альбомах лучше.

@темы: Мысли вслух, Музыка, Видео, Работа, Смотреть

21:25 

Кэнон

Per aspera ad penem
Дождь. Болит голова. Съел вкусное - перестала болеть. Как все хитро устроено в этом мире...

А пару дней назад приобрел в пользование фотоагрегат по кличке "Кэнон ЭОС-1000Д". Серьезный, мощный, внушаить, как говаривал небезызвестный Хрюн Моржов :) Примечательно, что доселе собственного фотоаппарата у меня не было - не хотелось снимать ширпотребовскими цифровыми мыльницами. Просто не умею - не чувствую кадра. А теперь будто вновь взял в руки старый родимый "Зенит"))

@темы: Опыт, фото

03:04 

"...тебе уже 18, мне всего 37"

Per aspera ad penem
Для того, чтобы узнать, сколько мне лет, зашел в свой профиль на дайри :) Оказалось - 32. Уже.
Однажды сообщили, что постоянно забывать свой возраст - признак долгой и счастливой жизни. Правда, другие тут же сказали, что это, скорее, признак раннего склероза, но я предпочел поверить первым)) Как бы то ни было, от очевидного все равно не отвертеться: сегодня мне предстоит принимать поздравление, подарок и есть салат. Чему крайне рад))

@музыка: The Good, The Bad & The Ugly

22:13 

Немножко времени

Per aspera ad penem
Ткнул на вторую, там "Славянский базар". Поет Александр Рыбак. Как удивительно быстро это происходит - всего-то прошло времени после Евровидения, а он уже другой... Какой-то потухший.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Творчество

12:33 

Живой интерес и методы выживания

Per aspera ad penem
Видел по телевизору видеозарисовку про деревню зулусов. В зарисовке произнесли фразу: "Деньги, которые они заработают в будущем, позволят им сохранить свою культуру". В том смысле, что традиционную зулусскую деревню превратили в туристический объект, поставили там хижины для гостей, будут приезжать зеваки со всего мира и смотреть на традиционную жизнь африканцев. Иначе культуре зулуссов грозит забвение.
Действительно ли лучше превратить свою древнюю культуру в вычищенный и отгламуренный объект праздного интереса, выживать в дальнейшем только за его счет и работать на этот интерес, или остаться загадкой в веках? Доступной тем, кто проявляет истинный интерес?

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Жизненное, Мысли вслух

00:20 

Профессиональный подход к делу

Per aspera ad penem
Пробежался по дисковым магазинам. В одном приобрел "Как стать звездой", но это еще пару дней назад. А тут захожу в другой магазин, смотрю на полки, думаю. Типа выбираю, а думаю на самом деле о другом. В наушниках шумит "Ред Хот Чили Пепперс", "Гипер увэй" который)) И тут меня из-за прилавка аккуратно потрогали за руку. Смотрю - девушка-продавщица что-то говорит. Вынимаю наушник и слышу: "Могу я что-то подсказать?". И не дожидаясь моего ответа, подавщица демонстрирует два двд "Перцев". Услышала из моих наушников, признала песенку, сделала выводы, достала товар))
Но этот товар у меня уже есть. Вот если бы подборка всех "перечных" клипов с 1984 года... Но таковой, кажется, до сих пор не издано. Даже на торрентах нет, только в ави. Что я ей и сообщил. Она говорит: "Да, такого у нас нет". Подумала немного и, воздевши палец к потолку, произнесла: "О!". Изчезла на секунду, и из раздела "распродажа" принесла диск "Джан Ку" - "Между небом и собою", концерт 2002 и клипы + бонусов куча.
Я подивился: девушка совсем не выглядела неформалкой-альтернативщицей. Однако, грамотно прикинув, решила, что любитель "Перцев" не должен быть далек от творчества "Джан Ку" :) Хотя и не соглашусь, все-таки это несколько разные направления альтернативной музыки, тем не менее можно поуважать девушку за одно лишь то, что умеет сопоставлять стили и предлагать не то, что моднее, дороже или красивее обложкой. Как однажды в другом магазине, когда я отказался от "Найтвиш", сообщили: "Вот здесь еще есть "Чичерина", "Блестящие", Линда..." Ну, в принципе, тоже женский вокал, однако "Найтвиш" и "Блестящие"...
Немного пообщавшись с девушкой, выяснили, что мы оба отлично разбираемся в музыке, что "Перцы" до 96 года - это примерно "Дорз" и Джими Хендрикс на основе второй волны альтернативного фанка, "Странные Игры" хоть и взяли многое от "Мэднесс", но ни фига не русские "Мэднесс", коий статус им постоянно приписывают критики, а Кириллу Немоляеву пора взять творческий отпуск на годок-другой. А когда услышал из ее нежных розовых уст страшное слово "Meantraitors", срочно захотелось на ней жениться. Откуда розовые гламурные барышни знают такие слова?! Оказалось, от брата, музыкально образованного меломана, которого в срочном порядке запрягли на курс лекций по истории и теории музыкальных направлений, когда девушка пристроилась на эту работу. Вот в фольклоре девушка оказалась слабовата, как и в джазе, а из классической музыки знала только то, что Чайковский был геем. "А еще Эдвард Григ", - добавил я. Она очень удивилась.
Хотя я не великий поклонник "Джан Ку", но диск пришлось купить. Во-первых, в знак уважения к профессионализму продавщицы, а во-вторых, распродажа ведь, 40 рублей ;-)

@темы: Увлечения, Ни о чем, Музыка, Жизненное

23:43 

Per aspera ad penem
Компьютер - не зло. Зло - это сидеть перед ним и не знать что с ним делать. Вернее, не хотеть чего-то конкретного, и все равно сидеть.
Верните, суки, 2000-й год...

@музыка: Калинов Мост - "Блеснет"

@темы: воспоминания, Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

16:10 

Per aspera ad penem
Исчез зверь. Сбежал из-под присмотра, не вернулся. Второй день пошел. Есть мнение, что просто загулял, потому что есть куда загулять. Ни о чем другом думать не хочется.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Грустное, Зверь, Кошмар бардак и безобразие

00:39 

Per aspera ad penem
В очередной раз возненавидел мир и в очередной раз подивился скудости своей фантазии.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы

01:06 

Саша

Per aspera ad penem
Провел очередную фотосессию с Сашей Родионовой. Кадры из двух предыдущих я уже выкладывал. Вот что сделал на этот раз:
Осторожно! Гламур!

@музыка: Benediction - "Agonized"

@темы: Творчество, фото

22:21 

Per aspera ad penem
Оса залетела. Испугаться, что ли..?

@темы: Актуально-насущно. Вопросы

14:16 

Джексон

Per aspera ad penem
Умер Майкл Джексон. Это печально. Я не поклонник его творчества, мне нравятся всего десяток его песен. Но как бы к нему ни относиться, гигантский вклад в мировую музыку отрицать нельзя. Всем миром стебались над ним, осуждали, а тут во как... Задело. Думалось, что это будет еще очень долго. Ловлю себя на мысли, что воспринимаю его смерть так же, как смерть Цоя в 90-м.

Что-то в последних постах у меня все смерть да смерть. Надо бы развеяться.

@темы: Кошмар бардак и безобразие, Жизненное, Грустное

19:16 

Свобода и еда

Per aspera ad penem
Дверь в комнату заперта. Зверь не очень любит быть запертым у меня в комнате, но на столе - картошка с котлетой и подливкой. Поэтому лежит рядом и активно намекает на вкусное. Однако когда я встал и открыл дверь, рванул за мной на большее пространство.
Как там говорил кто-то из эмигрантов-семидесятников, - свобода дороже колбасы...

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Жизненное, Зверь

17:17 

Гастроль

Per aspera ad penem
Вот и съездили в Выборг. Вернулись.
"ВИА Солнцеворот", где я состою в качестве бас-гитариста, 20 июня выступил в парке Монрепо на фестивале "Дверь в лето". Фестиваль культовый, популярный, выступали там многие, в частности "Ночные Снайперы", "ПТВП", всякие иные известные личности. В этом году хедлайнером к моему удовольствию объявили Кирилла Комарова. А в программе был заявлен Сергей Селюнин и группа "Выход". И толпа всяких бардов с рокерами.

В поездке дружно простудились, ныне мучаемся насморками и головной тяжестью. Но это нормальное последствие, хотя к этому я и не был готов. Наш гитарист Вовка владеет собственным шикарным "Лексусом", что очень помогает сэкономить на перевозке аппаратуры. Ведь у нас собственная электронная ударная установка и комбики на сцену + гитары с примочками. В поезд и потом в такси все это загружать было бы сложно. Поэтому в ущерб физическому комфорту выбираем удобство перевозки.

Я лично не доволен только одним обстоятельством - не удалось погулять по парку и по Выборгу, потому что сначала было холодно, накрапывал дождик, а потом надо было ждать выхода на сцену. Причем когда именно наш выход никто сказать не мог. Организация фестиваля, мягко скажем, никуда не годится. Особенно к вечеру, кода уровень спиртного в крови превысил уровень ответственности за свои обязанности. Причем как у организаторов, так и у музыкантов - многие выходили на сцену, не очень хорошо держась на ногах, а кое-кто в таком состоянии уже приезжал. По этой же причине наше выступление постоянно оттягивали - вместо положенных по графику 18:10 мы вышли на сцену где-то в 20 с минутами. На вопрос "почему?" отвечали прямо: "Потому что вы трезвые". А этих всех надо было срочно выпускать на сцену, пока они еще чего-то могли.

Еще во время саундчека, когда было очень холодно, мы замерзшими малодвигающимися пальцами цапали струны, и получалось очень не хорошо. Это добавило мандража. Но со временем распогодилось, выглянуло солнышко, пальцы согрелись. Я даже играл с удовольствием :) Звук не блистал совершенством, поэтому порой нам приходилось весьма напрягаться, чтобы не сбиться с ритма. Но все равно считаю, что сыграли мы задорно и не посрамили честь Карелии. Все эти проблемы на самом деле предполагались, особенно учитывая опыт участия в предыдущих фестивалях и концертах. Ведь такие некрупные, пусть и имеющие статус "культовых" фестивали никогда не отличались надлежащим уровнем организации, там главной задачей народа является отдохнуть невзирая на последствия.

Главным разочарованием концерта назову выступление Сили из гр."Выход". Легенда русского рока показал себя совсем не с лучшей стороны, за несколько часов перед концертом обильно нарезавшись спиртного. Пел отвратительно, и я даже не стал снимать его на видео. Потому что если бы заснять и ныне демонстрировать народу, то лишь с целью обстебать и унизить талант мужика. А я слишком люблю его песни, чтобы так делать.

Очень порадовали парни по имени "Роги" из Екатеринбурга. Мощная плотная альтернатива на основе восточных традиций, грамотные аранжировки, отличная сыгранность, хорошее шоу. Все в меру, без запилов и выпендриваний. Хочу их альбом. После них выступали веселые панки в лучших традициях "Гражданской Обороны" и "Теплой Трассы", потом еще кто-то, а там кто-то еще, но мы уже уехали. Я как уснул в машине, так до самого Петрозаводска почти не раскрывал глаз. Так что приехал быстро))

В целом поездка мне понравилась. Очень хороший опыт. Многому научились. Печально, что после всех этих передряг и затягиваний нам дали сыграть всего лишь пять песен, в то время как многим другим акустическим ребятам под гитару предоставляли гораздо больше времени. Ехать за свой счет из Петрозаводска за 557 км на машине, неудобно, везти свой аппарат, потом еще хрен знает сколько ждать, а эти-то барды-фолкеры все местные или из Питера. "Роги" тоже играли минут 40, как и следовавшие за ними панки. А у нас как-то очень быстро и сумбурно все прошло. Да и пофиг.

Очень понравилось выступление Наташи Савенко. Бардесса из Соснового Бора, моя знакомая по ВКонтакту, имеет красивый голос и приятные песни. Едва начала петь, как к ней тут же подскочил некий человек, заслонил от Наташи публику и давай микрофоны поправлять. А когда песня подходила к концу, на сцену вышел гитарист из ансамбля задорной панк-песни "Аусвайс", включил комбик и приступил к настройке гитары. Налицо отношение музыкантов друг к другу и организаторов к самому фестивалю. Думаю, на каком-нибудь "Нашествии" или "Воздухе" подобное не было бы возможно. Впрочем, лучше один раз показать, чем несколько раз объяснять. Поэтому обо всем упомянутом дружно смотрим на видео ниже.


читать дальше

@музыка: НОМ

@настроение: "Нина, голова болит!"

@темы: Смотреть, Походы-поездки, Музыка, Видео, фото

11:53 

На Выборг!

Per aspera ad penem
Вечером отъезжаем. Пожелайте удачи))

@музыка: Сергей Прокофьев - Петя и волк

@темы: Музыка, Походы-поездки

23:53 

Нынче вечером

Per aspera ad penem
Когда сегодня вечером мы возвращались с репетиции, буквально час назад, вынуждены были остановиться на железнодорожном переезде. Товарняк сбил мужика, минут за пять до того, как подъехали мы. Вышли, посмотрели - жутко. Локомотив дал мужику по морде, превратив ее в красно-синее месиво. Впрочем, неизвестно что было главной причиной неприглядного зрелища - удар или пожизненное пьянство. Жертвой стал пьянчуга, не послушавшийся приятеля и поперший через рельсы вперед, как только прошел первый поезд. Но по соседней колее шел встречный, с которым и столкнулся мужик.
Когда мы подъехали, он был еще жив, или это были последние судороги, хрен знает. Что-то бормотал, вроде, и шевелил немного руками. "Скорая" среагировала оперативно - подъехала уже минут через 10. Но без толку. Мужик умер прямо на наших глазах. Врачи определили, что голова разбита всмятку в височно-затылочной области, и вызвали труповозку. Во мне сработал журналистский рефлекс, и я начал искать удобную точку для фотосъемки. Но решил - на фиг. Журналисты - такие же циники, как врачи и менты, но печатать в газете неприглядное фото изуродованного трупа... Хватит с нас одного НТВ.

Примечательно, что погибшего ни разу не жаль. Происшествие не тронуло вообще. Такое же ощущение, как если бы он напился и просто уснул на газоне. С одной стороны все-таки есть странное ощущение, что рядом с нами постоял Танат, на наших глазах завершивший чью-то жизнь, но с другой смотришь - а что это была за жизнь? Не мое дело, конечно, и никто не вправе судить постороннего человека за то, как он распоряжается своей жизнью. Но все равно не жаль. В частности потому, что это не мое дело. Либо мы просто совсем разучились ценить всякую жизнь.

В то время, когда уснула пьяная душа, на город опустился густой туман...

@настроение: думаю

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Грустное, Кошмар бардак и безобразие, Наблюдения

16:46 

Лура

Per aspera ad penem
За последние дни ничего серьезного не происходило. Кроме 10го, 13го июня, которые были посвящены - чему? Правильно, музыке.
А 12го съездил на Кижи.

10 июня в карельском Драмтеатре состоялось выступление певицы Луры. Офигенная тетка! И музыканты - сразу видно профессиональный уровень. Ни одного лишнего звука, ни одного лишнего движения, все легко, правильно и четко. Эта девка с парнями по праву разъезжает по миру в качестве звезды мирового уровня и получает большие деньги.
Не устоял перед умоляющим взглядом мамы и выбил у организаторов для нее билетик)) В благодарность мама купила Лурин диск. Я, конечно, не поклонник этой музыки, но выслушал концерт, а потом дома и диск с огромным удовольствием и после почувствовал - отдохнул нормально. И в газету статью написал. Жаль только, что не взял камеру. Но с места было бы не очень удобно снимать.

Жаркие ритмы Белых ночей

А 13-го июня "ВИА Солнцеворот" отыграл первый концерт за семь лет вынужденного молчания. Об этом событии сообщу в следующем посте.

@темы: Работа, Походы-поездки, Позитив, Музыка

19:39 

Per aspera ad penem
Умер Вячеслав Невинный, сегодня в полпятого вечера.
Да они что, все сговорились, что ли?!

@темы: Кошмар бардак и безобразие, Грустное

Записки монтировщика

главная