Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Хм...

Per aspera ad penem
На днях тут сообщили, что с чем на различных ролевых играх нет никаких проблем, так это с сексом. Народ раскован, свободен, обязательно найдешь себе пару на вечер, на месяц или на всю жизнь. Одна об этом рассказала, у другого спросил, третий расхохотался, как на концерте Петросяна, подтверждая истину о том, что лесное рыцарско-эльфийско-орочье сообщество пуританскими нравами не отличается и на вещи смотрит просто.
Я ездил на несколько игр, и честно говоря, ничего похожего не припомню. Признаться, даже мысли не возникало. Никаих купаний голышом, никаких совместных бань не наблюдал, а невинный флирт у костра был только невинным флиртом. Нет, конечно же, не надо думать, что я стал полагать, будто бы люди ездят на игры в основном потрахаться. Как раньше, так и сейчас ездят совершенно с другими целями. С которыми ездил я. Конечно, в жизни есть более насущные и серьезные темы, над которыми следует задумываться в первую очередь (я слышал), однако, наблюдая эти три реакции, возникает ощущение, что что-то я вновь упустил.
Впрочем, я в последний раз на игру ездил уже лет... даже не помню... 8, кажется, назад. Даже еще больше. Может, действительно молодежь 90-х отличалась более строгими нравами? Хм, да, смешно... Скорее, как раз наоборот.

@музыка: Черный Обелиск - Меч

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Личное, Мысли вслух, воспоминания

22:12 

Per aspera ad penem
Никто не укусит больнее, чем близкий человек. И тем еще больнее, что об этом и не подозревает.
Либо наоборот, подозревает. И намеренно пытается оттолкнуть.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Личное, Мысли вслух

15:40 

Влияние телевидения на психическое состояние населения страны

Per aspera ad penem
Когда Анфиса Чехова по тнт сообщает "Пусть ваши желания и возможности всегда совпадают", среднестатистический телезритель мужского пола воспринимает это как издевательство.

@музыка: Железный Поток - Город наёмных убийц

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Мысли вслух, Наблюдения, теле

16:26 

Жива империя

Per aspera ad penem
Новости сообщают: власти Украины похоронили целую деревню живых людей.
Поправочка: российские новости сообщают. И возникло при этом странное двойственное ощущение. Оно, конечно, понятно, ющенковский фашизм, подложные фотографии и прочее, но вот слушаю диктора - "здравствуй, партия родная!". Прямо как в советские 70-е вернулся. Метод построения новости, фразы и способ изложения - просто копия репортажей с телевидения СССР, разоблачающих действия американской военщины, капиталистических властей против пролетариата, апартеид и прочие безобразия. Я еще помню те сообщения первого телеканала о беспределе полицейских в бедных районах Нью-Йорка, о подложных донесениях Пентагона в конгресс относительно действий армии США во Вьетнаме, которые лихо опровергали советские корреспонденты, о друге советского народа Нельсоне Манделе, томящемся в застенках расистского государства... И вот сейчас, то же самое - бравое разоблачение с ноткой нескрываемого презрения свыше и эпитеты, за которыми сама новость как-то теряется, превращаясь не в сообщение о странных действиях украинских ура-патриотов, а в идеологический заказ.
Неужто и правда ничего не меняется..? Жива империя.

@музыка: Мастер - Боже, храни нашу злость

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Мысли вслух, Наблюдения, Новости

20:43 

О пользе размышлений

Per aspera ad penem
В раковине множество немытой посуды. С целью поужинать взялся вымыть тарелку. Задумался, и случайно перемыл всю посуду))
А среди новостей на мэйл.ру обнаружил перечень лучших фильмов 21 века. Своевременная новость - а что, 21 век уже закончился? Блин, проспал))

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кино, Мысли вслух

12:58 

Уно, уно, уно...

Per aspera ad penem
Еще один ушел, эх... Светлая память.



@темы: Кошмар бардак и безобразие, Грустное, Видео, Смотреть

21:37 

Кастер Семеня

Per aspera ad penem
То ли спортсмен, то ли спортсменка... Все ждал, когда же и на них начнут обращать внимание. Началось.
А что, есть же олимпиады для инвалидов. Через год-другой введут отдельные деньки и для гермафродитов.

@музыка: Е.Леонов и В.Невинный - Песенка о мужике и черте

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Интересности, Наблюдения

00:15 

Мышь в коробке

Per aspera ad penem
В моей комнате завелся маленький вуглускр.
Вот уже два дня шуршит и шуршит. Вообще их несколько, две носятся по книжным полкам и дерутся - их боевой писк разносится по комнате, как крик орла над прериями. А одна шуршит. Практически без перерыва вот уже два дня. Оказалось, что мышь провалилась в глубокую коробку и не может выбраться. В коробке сухой фрагмент хлебной корочки, которая служила мышу обедом.
Спас зверя.

А когда у меня на полу стояла клетка без днища, но с колесом, одна предприимчивая мышка прибегала на занятия по гимнастике. Впрочем, об этом я уже как-то упоминал.

@музыка: "Как хорошо подняться в облака..."

@темы: Видео, Животные, Зверь

14:44 

"Господа, вы - звери!"

Per aspera ad penem
События в Чалне 3 августа. Впечатлительными не рекомендую.

В ответе за тех, кого приручили?

@темы: фото, Работа, Кошмар бардак и безобразие, Зверь, Актуально-насущно. Вопросы

12:12 

Коньки R.I.P.

Per aspera ad penem
Проеб... простите, пролюбил коньки.
Да нет, именно, блядь, проебал!!! По собственной невнимательности. Будучи свято убежденным, что они лежат у меня дома на антрессолях, я не проверил оставшиеся в редакции пакеты. А когда через вконтакт Ирка сообщила, что надо прийти забрать, иначе выбросят, дык именно в тот день этот вконтакт, его мать, у меня не грузился. А на следующий день всех пакетов уже не было, ибо в редакции произошла великая чистка помещения, и все лишнее по приказу директора было вынсено на хуй. А эта, блядь, Ирка по телефону звонить, конечно же, разучилась...

Резонный вопрос: а что же я тогда унес из редакции в том большом пакете, в котором должны были быть коньки? Стопку древних газет, две книжки и чью-то куртку, в которую была заботливо завернута пустая бутылка из-под пива. Это ж надо было вот это барахло спутать с новыми хоккейными коньками за 2600!!! Кои купил всего лишь в этом феврале. И вся вот эта, извиняюсь, хуйня лежала у меня дома несколько месяцев.

Пойду стукнусь в стену.

@темы: Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

22:33 

Хищник и Чужой против здравого смысла

Per aspera ad penem
Осмотрел наконец только что "Чужой против Хищника. Реквием". Боже мой, Боже мой... Уж лучше "Дум".

Очень меня умиляет, когда переводчик начинает соревноваться сам с собой в пафосности и крутости. Даже когда папа желает дочке спокойной ночи, он перевел так, будто бестолковый казанова с помощью низкого баритона и бравых интонаций в голосе стремится закадрить грудастую телку. Над фразой "Это нонсенс! Правительство не обманывает людей!" громко и с удовольствием смеялся. А когда чужак ударил внутренней челюстью беднягу армейца по башке, мозгов как-то маловато выплеснулось на автомобильное стекло, всего с десяток отдельных капель. Впрочем, логично))
Чтобы избавиться от ощущения того, как неумелый режиссер красочно дважды изнасиловал обоих любимых монстров, надо срочно пересмотреть все шесть оригиналов - 4 "Чужака" и обоих "Хищников". Займусь этим завтра, ибо решил нынче для разнообразия лечь пораньше.

@темы: Мысли вслух, Кошмар бардак и безобразие, Кино, рецензии

13:04 

Per aspera ad penem
Самая яркая звезда - Марс, даа... Печально я гляжу на наше поколенье :-/

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Мысли вслух

18:40 

Суть правозащиты по Якименко

Per aspera ad penem
"Достаточно быть очень одиноким и несчастливым в личной жизни человеком, чтобы, например, стать правозащитником. Безусловно, это конкурентное приемущество. Если мы внимательно вглядимся в лица этих людей, особенно давно находящихся в этой области, то мы увидим, что они свою страсть, свою эмоциональность, свое одиночество, свою личную неустроенность смогли превратить - причем я это с профессиональной точки зрения говорю, - в очевидное конкурентное приемущество, позволившее им занять определенные позиции на информационном поле", - сообщил Василий Якеменко на вчерашней пресс-конференции на молодежном форуме "Гиперборея-2009", тем самым подтвердив, что деятельность правозащитников является последствием спермотоксикоза.

@темы: Наблюдения, Кошмар бардак и безобразие, Интересности

00:00 

Per aspera ad penem
Только что вернулись из сегежской колонии строгого режима. Журналистов возили на экскурсию демонстрировать образцовое содержание и поведение заключенных. Буйные и неуравновешенные там тоже имеются, но нам их не показали. Зато показали производство мебели и сувенирной продукции, жилые помещения, больше похожие на пионерский лагерь или армейские казармы, теплицы и многое другое. На память о поездке подарили по картине, которые пишут зеки-художники, а Кате с ГТРК - шкатулку для драгоценностей. Картина мне понравилась, красивый пейзаж с водяной мельницей.
На обратном пути заехали на водопад. Места пострясающей красоты... Ну как обычно в карельской лесной глубинке.

Устал... Лень даже фотки из фотоаппарата в комп перекинуть.

@музыка: Eric Brosius - The Clocktower. Thief: Deadly Shadows OST

@темы: Походы-поездки, Работа

02:22 

Халява в действии

Per aspera ad penem
Задумался: а мы когда-нибудь платили за поездки за рубеж? Ведь действительно, примерно с 1989 года никто из нас ни разу не оплачивали проезд за границу, всякий раз находя оказию.

01:35 

Фак

Per aspera ad penem
Иногда почитываю различные рецензии и факты о фильмах. Забавно, что чаще всего ведется статистика о том, сколько раз в том или ином фильме использовалось слово fuck))
Начал тут было смотреть новый боевик "Каратель. Территория войны". Терпел-терпел, но когда америкосы начали ругаться по-русски, вырубил нафиг и включил "Перевозчика".

@темы: Кино, Мысли вслух, Наблюдения

22:37 

Per aspera ad penem
Пусто.





@музыка: Eric Brosius - South Quarter (Thief: Deadly Shadows OST)

18:11 

Прирожденный журналист

Per aspera ad penem
Сегодня последний день работы в другом издательстве - в газете "Все", где я замещал ушедшего в отпуск человека. Завтра Роман возвращается за свой стол, а я смогу выспаться. Редактор моего родного "Курьера" планировала взять меня на контракт, да увы, директор решила с сим не спешить. С одной стороны обидно, с другой удивительно: в редакции кадровый кризис, в данный момент работает всего один журналист. Двое других в отпуске, третий ушел в пресс-службу карельского Минсельхоза. Конечно, наблюдаемый на выходе продукт вполне нормален - люди пишут, газета издается. Но внутренние проблемы штата имеют место даже несмотря на то, что их и не видно. Например, внештатников не очень-то любят пускать в некоторые официальные ведомства. А если различных заданий сразу несколько, а в штате всего трое, из которых двое в отпуске? Причем одна на целый месяц, а другой - замредактора и не бегает по ведомствам и пресс-конференциям. Конечно, летом полегче, не так уж и много чего происходит. Но скоро осень, активизация властей и общественников, случаться будет всякое... Сложно, в общем.

Но при всем при этом интересно чуть другое: я все равно полагаю себя сотрудником "Курьера", и мое внутреннее самоощущение не спешит изменяться в другую сторону. Однажды поделился этим настроением со знакомым психологом. "Да ты, приятель, самый что ни на есть прирожденный журналист и патриот своего издательства", - ответил он. Жаль только, что его не слышала директор.

 

@музыка: Thief III. Deadly Shadows OST - "The Pagans tonnels"

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Грустное, Мысли вслух, Работа

10:56 

Per aspera ad penem
Кто еще не может зайти ВКонтакт? У всех не грузит или у меня одного?

@темы: Актуально-насущно. Вопросы

10:05 

Партия в бикини

Per aspera ad penem
Современные модные тенденции потихоньку захватывают все области жизни. Да, "Мисс Агитация" - это серьезно... Уже вижу добротных партийных работниц на подиуме в очень свободной форме одежды ;-)

@темы: Позитив, Новости, Жизненное

Записки монтировщика

главная