Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

Авитаминоз

Per aspera ad penem
Груши и гранатовый сок. Не оторваться.

23:45 

Per aspera ad penem
Умер Черный Хоббит. Печально, веселый мужик был. "Коррозия" без него была бы лишь вполовину "Коррозия".

@темы: Грустное, Кошмар бардак и безобразие, Новости

12:26 

Пираты Карибского моря-2. Смешные дубли

Per aspera ad penem
Специально для Мисс Позитиффчик:





Скачать в Avi

@темы: Позитив, Видео, Веселое, Смотреть

12:20 

Ты мне, я тебе

Per aspera ad penem
Как сообщает ОРТ, в Перми основали банк услуг, работающий по принципу "ты - мне, я - тебе". Если плотнику надо заменить текущую трубу, то слесарь устраняет течь в обмен на починку табуретки. И народ очень доволен таким положением дел. Правильно, навыки не теряются, и кошелек не худеет больше необходимого. Вот так история оборачивается спиралью, и вновь вместо товаро-денежных отношений в жизнь входит натуральный товарообмен. Вскоре в магазинах хлеб будем брать за уборку помещения, а одежду менять на самодельные горшки. А водку, как и раньше, на бутылки :)

@темы: Жизненное, Интересности, Новости

14:19 

Per aspera ad penem
Только что получил письмо нижеследующего содержания:

Ссылка: 435062725 Batch: нет 7050470902/189 победы нет:
GB8101/LPRC

Мы рады сообщить вам о ваших призом которой был освобожден сегодня из
австралийского Международная лотерея programme.You были одобрены Эта
единовременная сумма $ 1,000,000.00 Долларов США (один миллион долларов) в
денежной, кредитной файла: MPL / HW 47509 / 09.

КАК ПРЕТЕНЗИЯ ВАША ПРЕМИЯ: Просто свяжитесь с нашим агентом фидуциарные, Rev
Альфреда Ньюмена в файл для вашего заявления, отправить свой выигрыш детали,
которая включает в себя вашу ссылку, партию, выигрышный номер
и номер телефона с ним через адрес электронной почты. Электронная почта:
[cenzored]@gmail.com

Я еще раз поздравляю от вашего выигрыша!
С наилучшими пожеланиями (координатор).


Возник глупый вопрос: а что, много таких ни разу не русских, кто поведется на это? Они бы хоть, не знаю, в качестве консультанта пригласили кого-нибудь, владеющего русским языком, или хотя бы текст не целиком загоняли в промпт, а переводили отдельно по словам, что ли...

@музыка: JCSS Netherlands Cast

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Веселое, Интересности, Разное

20:19 

Постепенное забвение Киевской Руси

Per aspera ad penem
Как на днях сообщила сестрица, поступившая в этом году в универ, теперь студентам истфаков дают историю не Киевской Руси, а просто древней. Понятие Киевская Русь не запрещено, и за произношение этих слов во время сдачи экзамена балл не снижается. Но преподаватели избегают этого словосочетания. Даже не то, чтобы оно не рекомендуется, а просто не упоминается. Вот так мы, получается, являемся свидетелями того, как из-за внешней политики двух государств изгибается процесс трактования исторических данных в соответствии с нынешним моментом. Обидно, что наши ура-патриоты активно шумят о том, как инородные ура-патриоты меняют историю в угоду собственным желаниям и вкусам, а то, что происходит на родной земле, предпочитают не замечать.

@музыка: Jesus Christ Superstar. Italian Version

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие, Мысли вслух, Наблюдения

13:41 

Вниз со скал-2. Люди умеют летать.

Per aspera ad penem
В воскресенье вновь был на скалах. С новыми людьми, новым опытом, новыми впечатлениями. А прыгнуть так, как планировал, все равно застремался...
По мотивам этого и предыдущего выездов была сочинена статья. С точки зрения профессионала, может быть, наивна и смешна, но любителю, далекому от подробностей, такому, как мне, например, может показаться вполне занятным материалом.

Один шаг за грань

@музыка: Surf FM

@настроение: Еще хочу!

@темы: Походы-поездки, Интересности, Жизненное, Видео, Опыт, Работа, Увлечения

19:13 

Россия-Германия и гимн

Per aspera ad penem
По телевизору наши собираются бить немцев. Не фанат, но почему-то волнуюсь...
Отзвучал на поле российский гимн. Вот хоть убей, а всегда при звуках песни №1 я всегда пропеваю про себя "Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет". А новых слов даже и не знаю. Однажды местные единороссы попытались собрать народ и устроить караоке на большом плазменном экране, о чем я уже однажды сообщал. В тот раз я впеврые прочитал слова нового гимна, да тут же и забыл.

@темы: футбол, Видео, Актуально-насущно. Вопросы

15:21 

Сахар

Per aspera ad penem
Как известно, я очень люблю сладкое. Все шоколадное, сгущеное, печенюхи, рафинад и прочее хаваю тоннами. Возможно, это объясняется тем, что в организме наблюдается нехватка сахара, о чем мне однажды сообщил умный врач. Однако вот уже несколько раз происходит так, что, налив чашку кофе или чая и заготовив к питью вкусное, я так же уверен, что сахар в нее положил. Приду в комнату, включу кино, хлебну - сахара нет. Приходится выключать кино и снова идти на кухню.
Может, организм дает сигнал? Недаром сейчас на столе передо мной вовсе не банка шоколадно-ореховой пасты, а два бутерброда с сыром и ветчиной.

@музыка: LOTR OST

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

01:44 

Барак Обама - робот

Per aspera ad penem
Наверное, правда. Только бездушный робот может проводить в жизнь вражескую с точки зрения простого американского обывателя российскую "горбачевщину" и так ловко убить беззащитную муху...
читать дальше

@музыка: Angelo Badalamenti - Twin Peaks Theme

@темы: Приколы, Видео

23:09 

Шесть слов

Per aspera ad penem
Еще одно лекарство от головной боли - гантели в руки и поактивничать минут 10-15. Заодно аспирин экономится))

Так, немногим ранее мне выдали задание. Уличная фея наколдовала шесть понятий и велела их откомментировать. Помнится, пару раз я избежал подобных флешмобов в силу занятости или банальной забывчивости, в этот раз сделаем как надо. Если хотите шесть понятий от меня с целью их откомментировать на свой лад, отмечайтесь в комментах со словом типа "хочу"))
слова

@музыка: Folk FM

@темы: флешмоб, Опыт, Мысли вслух, Жизненное, Актуально-насущно. Вопросы

23:50 

Вниз со скал

Per aspera ad penem
Для каждого человека существуют свои барьеры, которые он должен преодолеть. Но часто не хочет, потому что боится. Половина людей на земле живет с этим страхом, навсегда оставаясь по ту сторону барьера. Другая половина предпочитает бежать по гаревой дорожке жизни вперед, на полном ходу перепрыгивая эти преграды и встречая впереди новые. Новые есть всегда, потому что все барьеры не преодолеть никогда. И часто, чтобы почувствовать себя, узнать в самом себе совершенно незнакомого, но интересного человека, и увидеть впереди новые горизонты, надо сделать всего лишь один шаг. Особенно если назад ходу уже нет. Либо всегда стоять на краю, либо прыгнуть вперед и почувствовать этот незабываемый момент, который дарит шаг в бездну.

Никогда не думал, что так сложно сделать этот первый шаг. Можно, конечно, разводить красивую философию и говорить множество умных и полезных слов. Воображение может подсказать множество методов, которые помогут преодолеть нерешительность и шагнуть вперед. Но перед глазами все равно то, что я вижу, а не что я воображаю. Знание побеждает воображение. И поэтому так сложно шагнуть вперед...
А какого, собственно, хера? Я это что, для тебя делаю, мир? В конце концов, разбег, толчок, вперед - и пусть весь мир идет нахууууууууууууууууууооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!
Со всем рыком, на который только способен, я подскочил к краю и спрыгнул в бездну...

Вниз со скал...

@музыка: Cover FM

@темы: Увлечения, Походы-поездки, Позитив, Опыт, Мысли вслух, Жизненное, Видео

22:41 

Per aspera ad penem
Разбежавшись, прыгнул со скалы...
Подробности позже.

@настроение: Спать!

@темы: Походы-поездки, Увлечения

22:12 

Как убить лишнюю эмоцию?

Per aspera ad penem
Разонравились мне "Пираты". И, подумав внимательно, уверен, что ролевухи тут ни причем.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Личное

18:37 

Сегодня утром у меня во дворе

Per aspera ad penem

@музыка: Биг Блюз Ривайвл - Седьмое небо

@настроение: Что бы ни случилось, жизнь отлична!

@темы: Наблюдения, Позитив

22:42 

Демотиватор

Per aspera ad penem
Решил сходить в кабак, сходил. Понравилась девка, пригласил, потанцевали, познакомились, поговорили. Пригласил ко мне, согласилась, поехали ко мне. Ну как обычно, в общем.
Квартира, ужин, красное вино, три свечи и три розы в вазе, фрукты, всякие слова. Я даже побрился гламурненько, насколько это для меня возможно. Что нужно еще? Казалось бы, все очевидно, все в порядке. И внезапно слышу фразу, сбивающую с ног похлеще всякого демотиватора: "Все это не дает тебе права расчитывать на какие-то ответные действия с моей стороны".
Я что-то вообще ничего не понимаю. Ну да, я пригласил ее со строго определенной целью, а не серьезные отношения выстраивать. Ну так извините, я этого и не скрывал. И она это понимала. И вряд ли ожидала предложения руки и сердца с тыщекаратным брильянтом впридачу. А на кой она тогда соглашалась идти ко мне? Полчаса посидеть и пожевать банан веселее было бы в кабаке. И ведь вовсе не коза гламурная из тех, что сделаны из страз, попсовых песенок и желания выкачать с клиента денег, иначе я бы к ней и не подошел.
Окончательно задумался о смысле бытия, и своего в частности. Странно, ведь если судьбой не были бы предназначены адекватные отношения, то и желания оного бы не было. Кто и зачем тогда выстраивает барьеры там, где их по идее никак быть не должно? Ощущаю себя псом Пиратом из мультика: "А для чего я? Чтобы путаться у всех под ногами?!".
"Женщина сама решает, с кем ей в постель ложиться, а с кем просто время провести", - фраза, похожая на тень большого беспросветного креста надо всею дальнейшею судьбою. Короче, "будь один, если хочешь быть молодым". Не в геи же подаваться, простите за политнекорректность.

@музыка: Аквариум - Сыновья молчаливых дней

@темы: Личное, Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

00:23 

Былое

Per aspera ad penem
Каждый момент жизни, каждое событие, каждую сложившуюся традицию надо уметь ценить. Потому что всегда близок такой момент, когда оно заканчивается, когда уходит настроение и та неповторимая атмосфера, за которую это событие и традицию любят. Жаль, что понимание этого приходит только когда все в самом деле заканчивается.

@музыка: Аквариум - С кем ты сейчас?

@настроение: Где тот другой омут, в который надо с головой?

@темы: Жизненное, Наблюдения, Опыт, воспоминания

20:09 

Per aspera ad penem
Дело не в том, чтобы научиться переступать через людей. Большего добьется тот, кто умеет не допустить ситуацию, при которой пришлось бы так поступать. А обходной путь хоть и более долог, но более надежен и главное - он есть всегда. В отличие от возможности пойти по трупам.

@музыка: Аквариум - С кем ты сейчас?

@темы: Опыт, Наблюдения, Актуально-насущно. Вопросы

22:22 

Ровно 10 лет назад...

Per aspera ad penem
Пятеро молодых парней стояли в ряд на коленях в темном подвале со связанными за головами руками. Они ничего не видели, глаза были плотно завязаны черной тканью. Их похитители сидели где-то рядом. Они не разговаривали, лишь иногда перекидывались фразами на своем вражьем языке. Казалось, они чего-то ждали. Заложники плохо понимали этот шипящий язык и не знали, что от них нужно похитителям. Их обменяют на своих? Или освободят за выкуп? Да кто же даст много денег за простых солдат... Иногда заложники слышали, как щелкает затвор пистолета.

Вдруг заиграл телефон. Равномерный равнодушный трезвон показался заложникам таким живым и родным, будто после нажатия кнопки ответа к внешнему миру протянулся туннель, в который хоть и не выйти, но видно...
Ничего там не видно. Ведь протянулся он к чужой вражьей стороне.

Один из похитителей ответил на звонок. Он говорил коротко, отрывисто и совершенно непонятно. Не вешая трубу, вражеский солдат подошел к ряду заложников и взвел курок.
Внезапно тишину подвала разорвал выстрел. Крайний слева - теперь уже крайний - вздрогнул, когда в его лицо брызнули липкие капли, и тяжелый звук рухнувшего тела обрушил на сердце камень. Рядом молодой парнишка, лишь три дня назад ушедший на свой первый бой, захныкал совсем по-детски, начал причитать. "Слабак, - подумал крайний слева и невольно оскалился. - Слабак, сука, не смей...". От него никто не дождется ни звука.
Убийцы отошли к дальней стене. Они по-прежнему ничего не говорили, и заложники по-прежнему ничего не знали об их намерениях. То ли по телефону сообщили, что выкуп платить не будут или не могут... или еще что... В общем, убитый уже не был нужен похитителям.

Вновь потянулись долгие минуты ожидания неизвестного. Казалось, прошла целая вечность. Тишину подвала нарушали только хныканья молодого парнишки, не желающего примириться с тем, что сегодня ему тоже предстоит умереть. Ведь через две недели и три дня ему исполнится 19...
Крайний слева вновь услышал приближающиеся шаги. С него рывком сняли повязку, и парень увидел наконец своих похитителей. Их было трое. Двое сидели на ящиках у стены и равнодушно смотрели на заложников. Тот, что снял повязку, суровый бородач, отошел на шаг и молча поднял дуло пистолета к глазам парня. Тот скосил глаза влево и увидел ноги мертвого товарища, убитого полчаса назад. Потом он вновь посмотрел на вражеского бойца.
- Какая наша цена? - спросил он, напрягая все свои знания этого отвратительного кошмарного языка.
- Ты о чем? - спросил похититель.
- Зачем вы похитили нас? Будете менять на своих?
- Менять? - искренне удивился бородач. - Ты что, не понял? Вас сюда не менять привезли. Убивать. Вы все помрете, по очереди.

Жертва и убийца смотрели в глаза друг другу. Ни страха, ни ненависти, никаких эмоций не было в черных глазах похитителя. Лишь пустота, за которой скрывалась саднящая, как заноза в душе, память о давней потере. Парню вдруг стало ясно, что это личная месть.
- За что? - тихо спросил заложник.
Несколько секунд убийца молчал. Сквозь пустоту в глазах внезапно стрельнула незабытая боль.
- За сына.

Молодой чеченский парень с ненавистью смотрел в глаза российского солдата, пустые и равнодушные, как жерло пистолета в его руке. Лицо его казалось знакомым. Еще пару мгновений чеченец прожигал взглядом лицо врага, прежде чем раздался выстрел, и душа его отправилась пред светлый лик Аллаха. Перед самой вспышкой он вдруг вспомнил, где видел своего убийцу. Ровно 10 лет назад в Москве, во дворе дома по Гурьянова, 19. Он не успел усмехнуться в лицо своему убийце, но он знал, что будет вечно с улыбкой наблюдать с небес за жалкими попытками неверных свершить свою месть за святое дело освобождения родной Ичкерии...

19:08 

Per aspera ad penem
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок.
Да, похоже, так и помрешь голодным...

@музыка: E.S.T. - Гуляй-поле

@темы: Мысли вслух

Записки монтировщика

главная