Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Туман

Per aspera ad penem
Столько всяких мыслей про авиакатастрофу, но не хочется ничего писать. Переговорено уже все. В тот вечер очень красивый был туман, и жуткий. В самом деле, и в момент крушения, и через 10 минут, когда облако доползло до нас, он был какой-то напряженный, ощущалось что-то нехорошее.
Некоторые наиболее активные элементы местной прессы сорвались в Бесовец. Оцепление из-за тумана было выставлено слишком близко, и когда он наконец рассеялся, все увидели такое... Менты вовремя сообразили, кто у них тут с фотоаппарами и диктофонами, и резво отогнали журналистов. Один парень еще до прибытия МЧС сделал фотки с места события через несколько минут после крушения, теперь не знает что с ними делать. Я видел их. Страшно.
Кондопога, Астахов, Ходорковский, теперь вот еще и это... Стремный какой-то пиар нашей республики.

@темы: Грустное, Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие

20:47 

Волынка

Per aspera ad penem
Вчера приобрел вещь. Какой тяжелый оказался инструмент... Так называемый сэмпл шведской волынки, проще говоря - инструмент, изготовленный по мотивам аутентичной шведской.
Теперь все, "соседи вешайтесь подонки")) Всем отомщу! За каждую дрель.

Это уже третий шаг к будущему арсеналу духовых инструментов. Три блок-флейты, ирландский висл и деминская волынка. Деминская - потому что изготавливал ее Дмитрий Демин из гр.Sattuma, бывший дудкач из Myllarit.


@темы: Позитив, Музыка

14:06 

Аврал

Per aspera ad penem
Когда девчонки в офисе отвечают на телефонные звонки "Объединенная рекламная служба", порой это звучит как "Объединенный революционный фронт".

@темы: Работа

01:32 

Золотое сечение

Per aspera ad penem
Только что осмотрел "Золотое сечение". Странно, понравилось. Даже не ожидал.
Сейчас после показа началось обсуждение и критика. Гражданин Гордон и компания критикоидов начали демонстрировать свои интеллектуальные величины. Сразу как-то уныло стало... Переключу на мультики.

@темы: Кино

11:36 

Н=НН

Per aspera ad penem
Пришел пресс-релиз от министерства местного образования о физкультурно-образовательном фестивале для петрозаводских дошкольников "ДРОЗД". Расшифровывается как «Дети России Образованы и Здоровы» - именно в таком виде. Что смущает вас в этой фразе? Напомню: пресс-релиз от министерства образования Республики Карелия.
Мелочь, конечно, и весьма забавная. Но что-то мне опять печально становится.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Кошмар бардак и безобразие

16:43 

Невеселый праздник

Per aspera ad penem
Прошелся по городу, посмотрел на окружающее. Взяла тоска... Радоваться надо, но не хочется.
Чем дальше уходит в прошлое война, тем больше теряется ощущение этой Победы. Но не из-за естественного течения времени, которое покрывает своей завесой все, и любое, даже самое значимое событие с годами и веками становится лишь историческим фактом. А еще позже - мифом. Хотя, может быть, мы в самом деле являемся свидетелями этого перехода из эпохи в эпоху, наблюдая, как события нашего времени, ценности нашей жизни и нашего прошлого действительно становятся простыми историческими фактами.
То, что происходит на главной городской площади, на других городских площадках больше похоже на попытки устроить празднество из какого-то серого будня. Какие-то невразумительные мероприятия, какой-то блеклый и невыразительный парад, слова говорят какие-то банальные, повторяющиеся из года в год. Наставили палаток с пирожками, детские батуты для попрыгать, прикатили традиционную полевую кухню с перловкой, поставили повсюду молодых парней и девок в военной форме, вместо всей военной техники - чучело броневика и пушки из материала, который издали похож на картон. Нет, конечно, пирожки - это вкусно и правильно, перловку или гречу из полевой кухни тоже поесть не помешает, детям попрыгать - это всегда надо. Соревнования по пейнтболу на стадионе интересны, и без молодежи в боевой раскраске никогда не обойтись. Даже броневичок не помешает для общего антуража. Вот только с каждым годом это выглядит все печальнее. Как будто и правда у чиновников возникает ощущение, что 9 мая - это рутинная традиция, которой - что уж поделать! - необходимо следовать. Но особо стараться ни к чему, ведь и на следующий год будет то же самое, и еще через год, и еще... И они стараются сэкономить даже на народном празднике.
Но ведь 9 мая - это не серый будень. Я не к тому, что День Победы должны олицетворять пышные торжества и пафос. В целом все как-то... уныло слишком. И когда встретил старика с орденами на груди и цветами в руках, то вдруг ударило ощущение, что не те слезы у него в глазах. Не от воспоминаний, а от безысходности.
Еще вопрос, будет ли салют. Чуть ранее мэрия сообщила: денег нет, салюта не будет. Чуть позже сообщила: все-таки будет. Народ сомневается...
Но как бы там ни было, что бы кто ни говорил, как бы кто ни считал, а значимость этого дня бесполезно отрицать. Все равно он есть и будет. С праздником всех.


@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Мысли вслух

16:02 

Очки

Per aspera ad penem
Сломал очки. По чужой вине. Но сам. Коленом. К счастью, в тот момент они были не на мне. Оправа выровнена, но стекло треснуто ровно посередине правого полуочечья.
Пару дней назад выдана зарплата. Грамотно сложив дважды два четыре, получаем: дружно с песнями в оптику. Что и было свершено в обеденный перерыв того же дня. Под аккомпанемент алисьей "Черной метки" на витрине сразу же был обнаружен подходящий экземпляр, и теперь я вновь зряч.
А тем утром по улице, дабы не светить трещиной на правом глазу, вызывая взгляды и улыбки прохожих, шел без очков. Мир так изменился...

@музыка: Creedence Clearwater Revival - Cotton fields

@темы: Жизненное, Опыт, Ни о чем

20:56 

Помогите Волку!

Per aspera ad penem
Я играю в рок-группе. В рок-группе есть вокалист Урфин. У Урфина есть брат Волк. Пока еще есть. И дай Бог, чтобы был и дальше.
Волчара ночью 27 апреля в Тайланде влетел в аварию, сейчас после операции находится в принудительной коме. Был ли пьян, действительно ли ехал на красный, как утверждает тайская полиция - сейчас пока не известно. Просто хорошему парню нужна помощь на содержание в больнице и дальнейшее лечение. Плюс заплатить за сделанную операцию - согласие на это подписано, иначе операцию бы не делали. А уже потом, когда выкарабкается, можно будет разбираться во всех возможных нарушениях.
В группе ВКонтакте есть все реквизиты, куда можно сделать добро. Действительно парень хороший, которому не зазорно помочь.
Спасибо.

15:15 

Скрытая пропаганда крысожорства

Per aspera ad penem
Однажды по телевизору бурундуков Элвина обозвали нямками. Хотели, наверное, няшками, но, как обычно, перепутали.
Бурундуков я не ел. Крысу довелось. Кстати, вкусно. И собака вкусно. И даже кошка, если правильно изготовлена. Не говоря уже о курицах, коровах, овцах и прочих мясных млекопитающих и пернатых.
К чему это я? Народ постепенно возвращается с обедов на второую половину своего рабочего дня. Пора и мне в столовую. Схожу.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Работа

22:29 

Iron Maiden - Spit on in Santiago (29.08.1996)

Per aspera ad penem
Забавный концерт "стальной тетки" в городе-герое Чили, местечке Сантьяго в 1996 году. Знаменателен он тем, что это едва ли не единственный концерт с Блейзом Бэйли, изготовленный в таком превосходном качестве. По крайней мере, я других не встречал. А забавен тем, что прямо на сцене прямо во время исполнения песни ансамбль был дружно оплеван злостным фаном, которому что-то не понравилось. Возможно, это был протест против наличия в группе Блэйза Бэйли, не сумевшего стать достойной альтернативой Брюсу Диккинсону, либо против откровенной лажи. Блэйз и правда не редко гонит мимо кассы, и это при наличии весьма неплохо голоса)) А может, просто захотел выпендриться. Но факт: скандал возник. Яростная матерная ругань Бэйли и отчаянная жестикуляция разгневанного Стива Харриса, ради этого даже снявшего свой бас, придали шоу особый вкус))
Примечательно, что по факту оплевания коллектив играть не перестал. Дело довели до конца, корча страшные гневные рожи, буравя зрителей яростными взглядами. Вот что значит профессионализм - сначала отработать гонорар, а потом уже защищать собственные честь и достоинство))
Для бутлега бутлег отличного качества.

Tracklist:
Disc One:
01. Man On The Edge
02. Wrathchild
03. Heaven Can Wait
04. Lord of the Flies
05. Fortunes of War
06. Blood on the World's Hand
07. Afraid to Shoot Strangers
08. The Evil That Men Do
09. The Aftermath
10. Sign of the Cross

Disc Two:
11. 2 Minutes To Midnight
12. Sanctuary
13. Fear of The Dark
14. The Clairvoyant
15. Iron Maiden
16. The Number Of The Beast
17. Hallowed be thy Name
18. The Trooper
19. Running Free

Filesize: 699.61 Mb
Video: 624x464 (1.34:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1422 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Диск 1
Диск 2

Собственно, событие:

@темы: Смотреть, Музыка, Видео, Iron Maiden, скачать

01:34 

Windir - Sognalmetal (2005)

Per aspera ad penem
Продолжаю делиться вкусненьким)) На сей раз суровые морозные чуваки из норвежского городка Согнал, чье имя дало название направлению блэк-металла. Не шибко распространенному, но достаточно красивому и качественному. Основатели и самые яркие его представители - вокально-инструментальный ансамбль "Windir", коим и делюсь.
Люблю этот коллектив. Жалко, что больше его не будет.. Этот концерт - прощальный, уже без Вальфара.

Tracklist:
1. Sognariket Sine Krigarar
2. On The Mountain Of Goats
3. Svartasmeden Og Lunnamyerstrollet
4. Stridsmann
5. 1184
6. Blodssvik
7. Fagning
8. Krigaren si gravferd
9. Arntor, ein Windir

читать дальше

@темы: Смотреть, Музыка, Видео, Windir, скачать

17:25 

Чиновничий язык. Эзоп умер.

Per aspera ad penem
Михаилу Задорнову не надо придумывать что-то особенное. Зачастую достаточно читать со сцены официальные пресс-релизы. Например, попробуйте прочитать нижеследующее и понять с первого раза)) Нет, есть там, конечно, и адекватные фразы. Только они потерялись))

РЕАЛЬНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ

К сожалению, не часто подобные шедевры радуют глаз и веселят мозг. Хотя, скорее, к счастью, потому что иначе сжег бы все сознание и воображение, переводя на общечеловеческий язык :)

@темы: Работа, Кошмар бардак и безобразие, Жизненное

10:16 

Динамо для компа

Per aspera ad penem
Все наверняка помнят древнюю шуточку о юзерах-ламерах, которые уверены, что комп будет работать быстрее, если постоянно двигать мышкой. Теперь я на практике убедился, что этот анекдот имеет вполне реальное обоснование. У меня на работе сарай стал тормозить, как стоп-кран. Нынче утром обнаружено, что если параллельно загрузке страницы или программы равномерно двигать мышку, то процесс идет. Остановил движение грызуна - процесс встал. Чудеса... Мышь работает как динамо-машина для компа)) Жаль, не отскринить видео, смотрится это очень забавно))

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Интересности, Приколы

02:22 

Новое старое

Per aspera ad penem
Смотреть цветные фильмы в черно-белом варианте, настроив нужным образом контраст и четкость, и полностью убрав цвет, - открывать их заново. "Кинг Конг" 1976, "Чужой" приобретают совершенно иной вкус. Все равно, конечно, Ридли Скотт не станет Эдом Вудом, а Джон Гиллермин - Лени Рифеншталь. А Джефф Бриджес - Чарли Чаплиным)) Тем, однако, не менее, смотреть очень познавательно. Жаль, что в телевизоре нет функции добавить пыль и зерно кинопленки...
Любопытно теперь пересмотреть свою двд-коллекцию в этаком псевдо-ретро. Конечно, кроме тех кин, что и без того черно-белые))

@темы: Опыт, Кино, Интересности

19:28 

Спать...

Per aspera ad penem
До какой степени нужно устать, чтобы "Миллионер из трущоб" прочитать как "Милиционер-долбоёб"? :-D

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Веселое, Работа

13:56 

Лень

Per aspera ad penem
Желудок жаждет пищи, голова - сна (печень - перерыва... Отставить! Я не пью :)), другие органы - других действий... И все вместе незаметненько так указывают на часы и тихонько так нашептывают, что пора бы уже вскоре и по домам.
Так! Всем заткнуться! Я на работе.

@темы: Актуально-насущно. Вопросы, Работа

18:05 

Iron Maiden - Live in Italy (1992)

Per aspera ad penem
Продолжу выкладывать всякие добрые вкусности :) Не часто это происходит, стоит увеличить темп деления добром. На этот раз видео.
Концерт одного из лидеров мирового железа в Италии, на фестивале "Monsters Of Rock", Arena Festa Nazionale Dell 'Unita, Reggio Emilia, 12 сентября 1992 года. Очень неплохой сейшн, энергичный и задорный. Крайне рекомендуемо к просмотру и прослушиванию.

Треклист:
01. Tailgunner
02. The Evil That Men Do
03. Bring Your Daughter... To The Slaughter
04. Clairvoyant
05. Heaven Can Wait
06. Run To The Hills
07. 2 Minutes To Midnight
08. The Iron Maiden
09. The Trooper
10. Sanctuary
11. Running Free

Filesize: 699.38 Mb
Play length: 00:56:15
Video: 624x464 (1.34:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1615 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~108.75 kbps avg

Скачать

 

@темы: Iron Maiden, Видео, Музыка, скачать

12:59 

Бомба и Вилка

Per aspera ad penem
Нынче утром в педагогическом универе, то есть в Педагогической Академии Петрозаводска, была обнаружена бомба. То есть, пока еще не обнаружена, но сигнал заставил понервничать силовые структуры. И не только их. Милиция среагировала мгновенно, эвакуацию провели в крайне сжатые сроки - кто не успел взять личные вещи, стоял на улице почти голый. Ну, не совсем, конечно, одеться все-таки позволили. Народ стоял и гадал, что это могло быть, а менты оцепили всю улицу Пушкинская с ее верхней половины до самого финала у мэрии, находящейся через дорогу от универа. То есть, академии. Высказывались версии, что это просто шутка неуспевающих, поскольку кое у кого в этот день должны были проходить контрольные и проверочные работы. Учитывая, что немногим ранее два студента КГПА вдруг оказались осуждены за изготовление взрывчатого устройства и, наверное, отчислены, не каждый удивился новости о возможном теракте. "Этого следовало ожидать", - загадочно произнес один юноша, а второй добавил: "Где Домодедово, там и универы, чего удивляться?". В конце концов студентам объявили, что можно расходиться до 15 часов. В 15 часов можно будет возвращаться и продолжать учебу. Только вряд ли кто вернется. Разве что за оставленными личными вещами.



Возле универа (то есть, академии) была обнаружена Вилка. В данном случае это не колющий столовый прибор, а забавный такой персонаж ролевого движения в Петрозаводске. Девушка крайне обрадовалась моему появлению, пришлось задержаться и пообщаться. Все равно ведь надо было у кого-то информацию получить, почему бы и не тут?
Вилка, облаченная в косуху и шапку с встроенным зеркальцем, мерзла на весеннем холодке. Конечно, были на ней и другие части одежды - джинсы, сапоги всякие... Но это не спасало. Ибо карельская нежная весна порой - что в других регионах лютая зима. Да еще и озеро рядом, а Онежское озеро не отличается особой теплотой в зимне-весеннее время года.
В шапочное зеркальце, по вилкиным словам, считают своим долгом посмотреться все мужики. Я не стал нарушать мужицкую традицию. Все равно ничего другого интересного пока не происходит, менты информацией делиться не хотят. Рванет ли универ (то есть, академия) и есть ли бомба вообще - не известно. В данный момент коллеги из других изданий там пытаются выяснить, что, где и как, а я уже дал предварительную информашку и теперь просто подожду официального заявления.

@музыка: ВИА Волнорезы - Sakkijarven Polka

@темы: Работа, Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

19:07 

Per aspera ad penem
С каждым новым разом делать хочется все меньше. Не праздник, блядь, а сорочинская ярмарка,

11:00 

Второе кондопожское дело. Это пеар!

Per aspera ad penem
В городе-герое Кондопоге, славном лютыми событиями сентября 2006 года, разразился новый скандал. Скандал вызвал охрененный резонанс в массах, но если внимательно призадуматься, то какой-то он маленький, тепленький такой, миленький... Слишком уж локальненький.
Суть в чем? Всего лишь одна бизнес-леди не поделила свой бизнес с другими бизнесменами. В итоге этот бизнес у нее отжали. Обидевшаяся тетушка срочно сообщила о своей беде не кому-нибудь, а непосредственно товарищу Медведеву. На вас, мол, только и уповаем. Привела факты и фамилии, обвинила во всем традиционно власть, сообщив о сращении силовиков, криминала и - ну куда уж без них-то в Кондопоге? - чеченских боевиков от местной мафии.

Правда, обо всем этом Светлана Шаповаленко сообщила не лично президенту, а самым легким способом - посредством ютуба. Таким образом, если опять же подумать, о своей беде обездоленная бизнес-леди рассказала вовсе не президенту товарищу Медведеву, а широкой общественности.

Для бизнесмена это очень полезный ход. Ведь таким образом бизнесмен получает общественную поддержку, создавая себе имя. Ведь каким образом можно привлечь на свою сторону общественность? Преподав нужным образом факты, указав пальцем на того, на кого хочет народ. А народ традиционно не любит власть и криминал, так уж сложилось исторически. Более того, и криминал, и власть активно поддерживают народ в этом настроении, своими действиями с каждым разом только усиливая народную нелюбовь. Поэтому для любого ушлого пиарщика легко поднять бучу среди простого народа, выступив в статусе безвинной жертвы, если, как уже говорилось, указать на того, на кого надо. А народ в этом случае всегда поддержит. Ведь если появляется реальная вероятность плюнуть на спину чиновника, то здесь даже ненавистыне предприниматели становятся безпричинно обиженными беззащитными овечками. И мало кто уже помнит, что совсем недавно точно так же народный гнев обращался против бессовестных бизнесменов, посмевших устроить строительство торгового центра на месте отдыха, для чего был снесен фонтант, а еще раньше - уничтожен небольшой сосновый лесок. На месте образовавшегося пустыря вскоре планируется строительство — чего? Правильно! Очередного торгового центра. Но обо всем этом народ дружно забывает и встает на сторону обиженных купцов, которых раньше всех гребли под одну негативную гребенку, когда речь заходит о более глобальном враге - чиновниках и правительстве.

Таким образом, «второе кондопожское дело» лично по моему мнению не более, чем попытка пролюбившей бизснес женщины вернуть себе свое посредством народных волнений. Ведь президент Медведев наверняка откликнется, раз уж скандал случился не где-нибудь, а в Кондопоге, и раз уж в деле вновь оказались задействованы злые чечены. Наверняка федеральная власть не допустит новых волнений на национальной почве. Только кажется мне, что повод не совсем тот. Ну проверит республиканская прокуратура сигнал, ну вынесет свое решение. Убежден, Медведев даже не отреагирует. По крайней мере публично. Может быть, придет из Москвы распоряжение: «Затруднение? Товарищ Хлебовводов, устраните!». И тов.Хлебовводов республиканская прокуратура приступит к устранению. Уже, кстати, приступила, дав пресс-конференцию, на которой опровергла факт рейдерского захвата предприятия Светланы Шаповаленко.

Необходимо дополнить, что всю эту ситуацию я вижу так. При этом оставляю за собой право на ошибку суждений, а за непосредственными свидетелями и участниками - на здоровую критику.

@музыка: Лихолесье - Эхо

@темы: Работа, Новости, Кошмар бардак и безобразие, Актуально-насущно. Вопросы

Записки монтировщика

главная